Атомные конденсаторы.

Основой работы обычных электрических конденсаторов является накопление энергии в виде вихря электрино (положительно заряженной элементарной частицы), вращающихся вокруг обкладок конденсатора, и отдача этой энергии в сеть. Этот вихрь объединяет более мелкие вихри вокруг атомов кристаллической решетки металла обкладок. Значение заряда мелких и общего вихрей не превышает 5% избыточного отрицательного заряда атомов.

При импульсной работе колебательного контура сети, особенно, с крутыми фронтами эфирных (звуковых и ударных) волн, значение заряда и величина самого вихря (количество накопленной энергии) может быть увеличена многократно. Это достигается за счет накачки энергией вихря в период прохождения фронта волн, имеющего высокий потенциал. Вся накопленная энергия может быть отдана потребителю в момент окончания импульса с крутым фронтом спада потенциала.

Из рассмотренного принципа действия такого, атомного, конденсатора можно сделать вывод, что следует как можно больше встраивать таких накопителей в схему импульсных генераторов (Тесла, Хаббарда, Грея…), а в качестве носителей вихря применять металлы с массивными атомами. Более того, поскольку в конденсаторе работает, в основном, приповерхностный слой атомов, то следует применять тонкослойные пленки, например твердых растворов с вкраплением атомов или мелких фрагментов (порошок) тяжелых металлов. Конструкторы генераторов Хаббарда, например, указывают на необходимость включения короткозамкнутых витков вокруг магнитных стержней в виде полого тонкостенного цилиндра (из любого немагнитного материала) с покрытием поверхности цилиндра тонким слоем золота. Могут быть применены металлы 5 и 6 групп таблицы Менделеева как наиболее тяжелые.

Практика показывает, что при достаточном охлаждении алюминия и объединении его атомов по 7 штук в единый кластер вихри электрино этих атомов объединяются в мощный общий вихрь, который выходит на поверхность проводника. При подаче электрического тока носители заряда – электрино движутся в этом поверхностном слое практически без сопротивления, то есть, наступает сверхпроводимость. Каждый кластер алюминия из 7-ми атомов имеет вес 189 атомных единиц, что соответствует примерно осмию. Это значит, что в тонких пленках с аналогичными металлами 5,6 групп можно получить сверхпроводимость при обычной комнатной температуре, что наблюдалось практически.

Освоение технологии изготовления и применения тонких пленок в качестве атомных конденсаторов и сверхпроводников позволит, как видно, получить новые эффективные результаты.

В обычных генераторах Хаббарда основными накопителями энергии являются магниты:

1. Накачка энергии в них ограничена величиной вихря электрино вокруг атома – менее 5% избыточного заряда атома.

2. Сам вихрь ограничен массой атома – 56…60 атомных единиц (аем)

3. Перетекание частиц – электрино через магнит при накачке энергии в сторону приемной обмотки сопровождается сопротивлением в магните как в проводнике.

4. Расположение возбуждающих катушек и магнитов на некотором расстоянии от центральной приемной катушки также сопровождается сопротивлением движения электрино в воздухе.

5. Увеличение коэффициента избыточной мощности достигается простым увеличением количества возбуждающих соленоидов.

 

Указанные характеристики вынуждают увеличивать частоту электрического тока и формировать импульсы с крутыми фронтами, что усложняет конструкцию и вызывает опасные излучения.

Применение тонких пленок позволяет увеличить атомы до 160 … 190 аем и, соответственно, вихри вокруг них; работать почти без сопротивления за счет сверхпроводимости и расположения возбуждающей и приемной катушек соосно друг с другом; получить достаточный коэффициент избыточной мощности на промышленной частоте и форме синусоиды тока.

 








Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 615; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.