АЦП поразрядного уравновешивания

Структурная схема АЦП поразрядного уравновешивания приведена на рис. 18.3. По сравнению со схемой АЦП последовательного приближения в ней сделано одно существенное изменение – вместо счетчика введен регистр поразрядного приближения (РПП). Это изменило алгоритм уравновешивания и сократило время преобразования.

 

Рис. 18.3. Структурная схема АЦП поразрядного уравновешивания.

 

В основе работы АЦП с РПП лежит принцип дихотомии, т. е. последовательного сравнения преобразуемого напряжения uвх с 1/2, 1/4, 1/8 и т. д. от возможного максимального его значения Um (рис.18.4).

 

Рис. 18.4. Диаграмма последовательности переходов для трехразрядного АЦП   Рис. 18.5. Графики процесса преобразования

Это позволяет для n-разрядного АЦП выполнить весь процесс преобразования за п последовательных шагов приближения (итераций) вместо (2n-1) при использовании последовательного приближения и получить существенный выигрыш в быстродействии. График процесса преобразования АЦП с РПП показан на рис. 18.5.

 









Дата добавления: 2015-05-13; просмотров: 986; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.