Раскрытие информации об изменениях в учетной политике и условиях функционирования организации.

В пояснительной записке должна быть приведена инфор­мация о данных, требование о раскрытии которых определе­но в пункте 27 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгал­терская отчетность организации» ПБУ 4/99, а также других положениях по бухгалтерскому учету (об изменениях учетной политики организации, о материально-производственных запасах, основных средствах, о доходах и расходах организа­ции, о событиях после отчетной даты и условных фактах хозяйственной жизни, об информации по аффилированным лицам, об информации по операционным и географическим сегментам и пр.), и информация о данных, не нашедших отражения в формах бухгалтерской отчетности.

Информацию о соответствующих данных рекомендуется включать в пояснительную записку в виде отдельных разделов.

В пояснительной записке подлежат раскрытию данные ста­тей, по которым в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках отражаются прочие активы, прочие кредиторы, деби­торы, иные обязательства, отдельные виды прибылей и убыт­ков в случае их существенности.

Акционерные общества в пояснительной записке приво­дят:

- фамилии и должности членов совета директоров (наблю­дательного совета);

- членов исполнительного органа;

- общую сумму выплаченного им вознаграждения. При этом описываются все виды выплаченного вознаграж­дения (оплата труда, премии, комиссионные и иные имущественные предоставления (льготы и привиле­гии)).

Акционерные общества, ценные бумаги которых обраща­ются на фондовом рынке, наряду с годовой бухгалтерской от­четностью, сформированной с учетом изложенного выше, со­ставляют годовую бухгалтерскую отчетность исходя из требова­ний Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), разрабатываемых Комитетом по международным стан­дартам финансовой отчетности, и представляют ее организато­ру торговли на рынке ценных бумаг, инвестору и другим заин­тересованным лицам по их требованию.

Указанная отчетность представляется в сроки в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете». При этом если требование представления годовой бухгалтерской отчетности, составленной исходя из требований МСФО, определяет срок ее представления ранее установленного в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете», то представляется годовая бухгалтерская отчетность, составленная исходя из требова­ний МСФО, за предыдущий отчетный год.

В случае обращения ценных бумаг на рынке государства, требующем представления отчетности по правилам бухгал­терского учета этого государства, бухгалтерскую отчетность организации следует составлять в соответствии с этими пра­вилами.

Достоверность информации годовой бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с законода­тельством Российской Федерации подлежит обязательному аудиту, подтверждается аудитором (аудиторской фирмой), имеющим лицензию на осуществление аудиторской деятель­ности.








Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 772; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.