ПОЛОЖЕНИЕ об организации круглосуточной экстренной травматологической помощи населению

1. Круглосуточная экстренная травматологическая помощь населению, в том числе самостоятельно обращающемуся за ней, организуется в больницах городов (городских административных районов) с населением не менее 150 (в республиканском и областных центрах - не менее 100) тыс.человек, имеющих в своем составе отделение травматологии-ортопедии или в крупных многопрофильных городских поликлиниках областных центров и в г.Минске при прикреплении к ней не менее 400 тыс.населения.

2. Круглосуточная экстренная травматологическая помощь организуется в больницах или поликлиниках с обязательным выделением отдельного входа для самостоятельно обращающихся лиц и помещений для ожидания, кабинетов врачей, гипсовой перевязочной, малой перевязочной, перевязочной, туалета для посетителей.

3. Должности медицинского персонала устанавливаются в штате травматологического или травматолого-ортопедического отделения в соответствии с действующими штатными нормативами медицинского персонала больниц или поликлиник для оказания экстренной травматологической помощи. Работа медицинского персонала по оказанию

экстренной амбулаторной травматологической помощи по графику сменности.

4. Медицинский персонал, оказывающий экстренную амбулаторную помощь, ведет необходимую медицинскую документацию, утвержденную Министерством здравоохранения Беларуси, и руководствуется настоящим Положением, приказами, инструкциями, методическими указаниями и другими нормативными актами Минздрава Беларуси, также действующим законодательством.

5. После оказания необходимой экстренной травматологической помощи больных, не нуждающихся в госпитализации, направляют для дальнейшего наблюдения и лечения к травматологу-ортопеду в поликлинику по месту жительства с соответствующим медицинским документом.

6. Ответственность за организацию работы, объем и качество оказания экстренной травматологической помощи возлагается на заведующего приемным отделением или травматолого-ортопедическим отделением больницы или заведующего травматолого-ортопедическим отделением (кабинетом), травмпунктом.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ для планирования коечного фонда травматолого-ортопедического профиля населению Республики Беларусь

При планировании сети больничных учреждений исходить из следующих нормативов обеспеченности:

- травматологическими койками - 0,5 койки на 1000 городского и 0,3 койки на 1000 сельского населения;

- ортопедическими койками - 0,15 койки на 1000 городских и сельских жителей;

- детскими травматолого-ортопедическими койками - 0,4 койки на 1000 детей;

- детскими санаторными койками - 0,25 койки на 1000 детей в специализированных санаториях для детей с заболеваниями и деформациями опорно-двигательного аппарата.

129.Современные принципы лечения переломов костей конечностей. Методы лечения переломов костей: консервативное лечение, оперативное лечение. Виды остеосинтеза (кортикальный, накостный, интрамедуллярный, внеочаговый, чрескостный, компрессионно-дистракционный).см. книгу Киричка

 

 








Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 521; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.