Резервуары для хранения нефтепродуктов. Описанные выше стальные вертикальные резервуары 1 и 11 типов мало пригодны для хранения легких нефтепродуктов

Описанные выше стальные вертикальные резервуары 1 и 11 типов мало пригодны для хранения легких нефтепродуктов, так как конструкция их рассчитана на небольшое избыточное давление (не выше 2 кПа) и разрежение 0,25 кПа, а при указанных пределах давлений наблюдаются большие потери от испарения легких нефтепродуктов, имеющих значительное давление паров.

Для хранения нефтепродуктов при более высоких давлениях применяют резервуары шаровые и каплевидные.

Шаровые резервуары (рис. 1.4.) на нефтезаводах применяют для хранения пропан - бутановых фракций, а также в качестве электродегидраторов на установках электрообессоливания нефти. При их сооружении расходуется меньше металла, чем на цилиндрические горизонтальные аппараты. Шаровые и каплевидные резервуары используются для хранения сред с избыточным давлением до 0,2 Мн/м2 и выше.

 

Рис.1.4. Шаровой резервуар

 









Дата добавления: 2015-04-03; просмотров: 834; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.015 сек.