Взятие,доставка,хранение крови для биохимических исследований

Лучше всего забор крови производить в начальном периоде или в период разгара заболевания. Больной должен сидеть. Кровь обычно берут из локтевой вены, натощак.

Посев крови производится на жидкие питательные среды - сахарный бульон, желчный бульон. Чтобы избежать влияния бактерицидных свойств крови, необхо­димо разводить её небольшим количеством среды, примерно в соотношении 1:10. Обычно берут 10-20 мл крови и засевают в колбу, содержащую 100-200 мл питательной среды.

При посеве крови очень важно соблюдать условия стерильности, не допуская попадания посторонней микрофлоры из воздуха, так как это может привести к ошибочным результатам исследования. При посеве перифериче­ской крови из шприца в колбу с питательной средой необходимо производить над пламенем спиртовки, предварительно сняв иглу. Колба с посевом на­правляется в лабораторию, в вечернее или ночное время помещается в термо­стат. При отсутствии питательной среды кровь собирается в стерильную про­бирку.

65. Взятие,доставка,хранение мочи для биохимических исследований

Посев мочи.Мочу собирают в количестве 20-30 мл в стерильную, плотно закрывающуюся посуду, с помощью стерильного катетера после предварительного обмывания промежности, половых органов. У мужчин до­пустим сбор мочи при естественном мочеиспускании после туалета наруж­ных половых органов. Для посева используется вторая порция мочи.








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 596; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.085 сек.