Расписание занятий

Расписание определяет дни, часы и место проведения занятий (табл. 5). Кроме того, в нем указывается преподаватель, проводящий занятия. Расписание является важным организационным началом в работе секции бокса, и при его составлении необходимо учитывать характер трудовой деятельности или основной учебы занимающихся.

Таблица 5. Примерная форма расписания занятий

Расписание должно быть стабильным: составлено на продолжительный срок и не подвергаться частым изменениям.

Лучшее время для занятий — через 3-4 ч после работы (с тем, чтобы занимающийся мог после работы прийти домой, поесть и немного отдохнуть).

Журнал учета посещаемости занятий общеустановленной формы ведется в каждой группе. В нем также записываются демографические данные, учитываются подготовка и сдача норм на значок ГТО, показатели специализированной физической подготовки.

Большое значение в планировании подготовки боксеров имеет календарный план соревнований (табл. 6).

Таблица 6. Примерная форма плана спортивных мероприятий

№ пп. Наименование мероприятий Дата проведения Место проведения Кто допускается к участию Ответственный за проведение
           

Соревнования по боксу являются неотъемлемой частью учебно-тренировочного процесса. Они завершают тренировочный период и являются своеобразным отчетом спортсменов, тренеров и коллективов за проделанную работу.

При составлении плана спортивных мероприятий (календаря соревнований) в основ) берутся планы вышестоящих спорторганизаций, чтобы избежать проведения соревнований в одно и то же время или с малым промежутком времени между ними. В соревнованиях спортсмены выступают согласно своей квалификации.

План работы секции

В плане работы секции и клуба находит отражение вся деятельность работы коллектива как в организации учебно-тренировочной и воспитательной работы, так и участия в соревнованиях. План работы коллектива обычно составляется на год (табл. 7 и 8).

Таблица 7. Примерная форма плана работы секции

Наименование мероприятий Сроки проведения Ответственный за проведение Отметка о выполнении
       

Таблица 8. Примерная форма учета спортивных результатов

Дата соревнований Характер и масштаб соревнований Кол-во участников в этой весовой категории Противники, их квалификация и спортивные результаты Характер выигрыша или проигрыша Замечания по проведенному бою
           

Правильно поставленный учет позволяет инструктору (тренеру) определять недостатки и достижения в учебно-тренировочной работе и своевременно вносить необходимые поправки в планирование занятий отдельных групп.

В течение всего периода осуществляется так называемый текущий учет. Фиксируются следующие данные: посещение занятий, количество проведенных занятий и иыполмоиие программ],!, успеваемость занимающихся, сдача норм комплекса ГТО и разрядных требований, участие в соревнованиях и состояние здоровья.

В конце сезона подводятся итоги проделанной работы. Учитываются успеваемость в технике и тактике бокса, результаты сдачи норм комплекса ГТО и контрольных нормативов, результаты участия в соревнованиях, изменения в состоянии здоровья, физического развития и др.

Основным документом учета работы в секциях коллективов физической культуры и спортивных клубов является журнал учета работы секции.








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 1099; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.