КОРМЯЩИЕСЯ НОЧЬЮ БЛИЗНЕЦЫ

Матери близнецов нуждаются в дополнительном отдыхе, который они могут получить, если будут спать и кормить одновременно. Для этого надо принести детей в вашу кровать (поместить в кровать королевского размера) и договориться, как обеспечить условия, при которых мама, папа и дети будут хорошо спать.

Одна опытная мать, которая кормила и спала с двумя парами близнецов, выяснила, что кормление ночью намного упрощается, если спать с обнаженной грудью. Она могла повернуться на любую сторону, чтобы покормить малышей, не запутываясь и не возясь с ночной рубашкой, чтобы найти в ней разрезы.

 

Совет по уходу: Чтобы молоко прибывало, расслабьтесь. В одном из исследований было обнаружено, что у матерей, чьи преждевременно рожденные младенцы находились в отделении интенсивной терапии, молокоотделение увеличивалось более чем 60 процентов, после того как они слушали двадцать минут музыку с расслабляющими и визуальными образами.

 

Возвращение домой

 

Когда вы наконец возвращаетесь с ребенком домой, вы испытываете одновременно и облегчение, и опасение. Вы рады отдохнуть от больничных порядков, но вам страшно оставаться один на один с ребенком. Планируйте провести первую неделю дома, только кормя ребенка и ухаживая за ним. Ваш ребенок будет быстро уставать и часто дремать. Поощряйте его к частым кормлениям, но и уважайте его намеки, что пришло время отдохнуть. Носите его в поддерживающей повязке и держите ближе к себе, даже когда он дремлет. Касание кожи к коже и покачивание, благодаря вашим движениям, дадут ему более мирный сон. Когда вы дома, кормите его хотя бы каждые два часа. Ребенок будет быстрее набирать вес.

Пока ребенок не научится эффективно есть у груди, вам, может быть, придется предлагать ему добавки в виде сцеженного молока или искусственного питания. Вам также нужно будет продолжать сцеживание, чтобы быть уверенной в достаточном запасе молока. Сначала предлагайте грудь, а затем добавку. Какое‑то время вам может казаться, что все, что вы делаете, это кормите ребенка и сцеживаете молоко. Но вы увидите, как ребенок расцветает на вашем молоке.

Дети, родившиеся на несколько недель раньше, но в остальном здоровые, часто уходят домой с мамами, когда им всего несколько дней. Эти дети могут не нуждаться в особенном уходе, но им может быть труднее научиться брать грудь, чем рожденным в срок младенцам. Спустя время и при терпеливом подходе, они научатся есть так же, как любой другой ребенок, но вам, возможно, следует обратить особое внимание на то, как они берут грудь и сосут. Чем больше контакта кожа к коже при покачивании, прохаживании и ношении в поддерживающей повязке, тем легче ребенку адаптироваться к внешнему миру.

 

ДВОЙНИ, ТРОЙНИ И…

 

Нет сомнения, вы слышали, что говорят, двойня – это двойное благословение и двойная ответственность. Женский организм вырабатывает достаточно молока для двух и даже для трех детей. Вы можете кормить грудью и больше, и это стоит усилий. При грудном вскармливании вы проводите много времени с обоими вашими малышами, а это лучше, чем тратить его на стирку, мытье посуды и приготовление бутылочек с искусственным питанием. В течение первых месяцев вы будете проводить почти все свое время, и день и ночь, кормя своих детей и ухаживая за ними. Все, что эта книга должна сказать об отдыхе и расстановке приоритетов, принятии помощи по выполнению домашней работы и откладывании не первостепенных дел матерей двоен и троен, подходит и для матерей с большим количеством близняшек. Помощь по дому, которая рассматривается как роскошь для семьи с одним ребенком, абсолютно необходима для имеющих много близнецов. Используйте последние недели беременности для поиска помощника, который вам будет нужен, памятуя, что близнецы обычно родятся чуть раньше.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 685;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.