ИЗМЕРЕНИЕ ТОГО, ЧТО ВХОДИТ

При кормлении ребенка из бутылочки можно измерять, сколько миллилитров или граммов молока попало в его животик. При кормлении из груди нет возможности выяснить потребляемое количество молока.

Бывают моменты, когда необходимо знать, сколько молока преждевременно рожденный ребенок, или ребенок, имеющий проблемы со здоровьем, получает из груди. Такая информация нужна, чтобы подсчитать, сколько дополнительного молока нужно ребенку, или выяснить другие вещи для врачебного наблюдения за ребенком.

Вы можете установить, сколько молока получает ребенок из груди при помощи контрольного взвешивания. Вы взвешиваете ребенка перед кормлением и взвешиваете снова после него строго в той же одежде и той же сухой пеленке. Разница в весе скажет вам, сколько молока он получил.

Точный результат дают только чувствительные электронные весы для контрольного взвешивания.

Не относитесь к полученной информации как к «степени» или мере вашего успеха в грудном вскармливании. Это просто часть сведений, которые говорят вам, как растет ваш ребенок, и которые помогают вам и остальным принимать решения, касающиеся ухода за ним.

 

 

Первые кормления: Как?

 

Кормление очень крошечных детей предполагает особые техники. Большинству детей лучше подходит удержание захватом (см. главу 2) или обратный убаюкивающий прием, потому что при использовании этих приемов дополнительно поддерживается и контролируется голова ребенка. Поскольку ребенку легче взять мягкий околососковый кружок, начинайте с «пустой» груди на практике, так чтобы ребенок не переутомлялся, имея дело с полной грудью. Вы можете просто в первые кормления сцедиться заранее, оставляя в груди достаточно молока и для того, чтобы ребенок попил, и для того, чтобы включился ваш молокоотделительный рефлекс, и ребенок получал бы молоко, не переутомляясь. Если ребенок кажется достаточно голодным, кормление может быть дополнено предварительно сцеженным молоком из шприца. Используя эту практику, вы узнаете, когда ребенок сможет самостоятельно осуществить кормления у груди.

БДР‑техника, описанная в главе 2, возможно, не будет хорошо работать с крошечными преждевременно рожденными детьми, особенно с теми, кого нужно подталкивать к взятию груди. Вместо этого используйте вашу руку, чтобы сделать из груди сэндвич, зажмите ткани груди между вашим большим пальцем сверху и остальными снизу. Затем слегка отпустите, чтобы поднять сосок и околососковый кружок. Благодаря этому сосок будет более удобно поместить в рот.

Заставьте ребенка широко открыть рот, надавливая соском на нижнюю его губу. Затем поместите грудь в рот ребенка. За несколько кормлений вы научите ребенка правильно брать грудь. Продолжайте попытки, и вы выработаете свои приемы при кормлении, которые помогут ребенку обхватить ртом как можно большее количество груди.

Дополнительная пара рук в эти первые кормления может быть очень полезна. Опытный консультант по грудному вскармливанию или медсестра неонатального отделения могут помочь вам научить ребенка правильно брать грудь и сосать. Консультант может помочь поддержать ребенка у груди, или подержать палец на его подбородке, чтобы его рот оставался широко открытым. Он также может помочь распознавать сигналы ребенка в эти первые кормления.

В первые дни кормления грудью преждевременно рожденный ребенок может брать грудь и сосать совсем недолго, а затем засыпать. В эти моменты хорошо просто спокойно подержать ребенка в контакте кожа к коже. Когда он проснется, можете попытаться кормить его снова. Вот здесь как раз «сэндвич из груди» может помочь – давление на грудь может стимулировать поток молока к ребенку, и ребенок, проглотив молоко, начнет сосать.

Время, когда ребенок учится брать грудь и эффективно сосать, пожалуй, самое трудное время вскармливания преждевременно рожденного младенца. Вам потребуются терпение и выдержка, и целеустремленность, но вы сможете это сделать! Ищите поддержки у людей, которые верят в ваши силы.

Продолжайте сцеживание, когда ваш ребенок учится брать грудь, чтобы ваша грудь имела избыточную стимуляцию. Если ваш запас молока уменьшился за длительные недели сцеживания, теперь самое время начать сцеживаться чаще, чтобы было больше молока для ребенка. Одного его сосания может быть недостаточно для увеличения молокоотделения. Иметь немного больше, чем нужно молока, в этот момент очень неплохо. Вы почувствуете как молоко течет в рот вашего ребенка.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 709;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.