ГРАФИК ВЕТРА И МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА КОРАБЛЕ ПРИ ОБЪЯВЛЕНИИ ШТОРМОВЫХ ГОТОВНОСТЕЙ

 


Примечание. В разделе 1 указываются действия, проводимые на данном типе кораблей (на якоре и при стоянке в гавани), предусмотренные инструкцией по штор­мовым готовностям на соединения; в разделе 2 с объявле­нием ШГ ведется график ветра и на основании полученных данных выполняются соответствующие мероприятия раз­дела 1.

С объявлением ШГ № 2 кроме мероприятий, выполняемых по ШГ № 3, на всех кораблях и судах запрещается уволь­нение на берег, запускаются неработающие гирокомпасы, на кораблях, стоящих на рейде, выставляется ходовая вахта. При усилении ветра до 9 баллов на корабле объ­является боевая тревога и корабль экстренно готовится к походу для плавания в штормовых условиях. Кораблям и судам, не способным по своим мореходным качествам продолжать переход в море, дают указание об укрытии. С объявлением ШГ № 1 в дополнение к мероприятиям, проводимым по ШГ № 3 и 2, весь личный состав нахо­дится на кораблях и судах в установленной готовности к походу. При ожидаемом урагане корабли по решению ко­мандования уходят в пункты укрытия. Для оповещения о штормовых готовностях на каждом флоте устанавлива­ются свои специальные сигналы.

 








Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 811; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.