Разные проблемы, которые возникают в домашнем офисе, использующем РМНП

 

Эффективный домашний офис предоставляет благоприятные условия для формирования, хранения и поиска информации, необходимой для успешной работы (рис. 8. 3). Ниже перечислены условия эффективной работы в таком офисе.

1. Соответствующее рабочее пространство. Это обязательное условие. Нельзя работать в столовой или за кухонным столом. В небольшой квартире рабочее место может быть расположено в огороженном пространстве, например за ширмами. Домашний офис может занимать и часть комнаты в небольшом доме. А в большом доме, разумеется, под него можно отвести отдельную комнату.

Предостережение. В литературе встречается утверждение, что рабочее пространство домашнего офиса может быть расположено в нише холла. Если это возможно, остерегайтесь выбирать место, находящееся на проходе. Мы на собственном опыте убедились в том, как важно иметь возможность не отвлекаться и сосредоточиться при работе с информацией. Хождение членов семьи, даже собаки, создает ненужные помехи для работы.

2. Нужна высококачественная мебель. Это не значит, что вы должны потратить уйму денег. Нужно купить мебель, предназначенную для работы дома, новую или подержанную, но хорошего качества. Почти в каждом городе есть магазины, продающие подержанную офисную мебель, которую распродали офисы, модернизировавшие свое оборудование или прекратившие существование. Покупайте качественные вещи. Помните, что ящики для бумаг вам придется открывать и закрывать тысячи раз в течение года и вам совсем не нужно, чтобы они начали разваливаться.

 

 

3. Купите себе удобное кресло. Складной стул или стул из столовой не годится для повседневной работы в домашнем офисе. Если вы не можете себе позволить ничего больше, купите отличное рабочее кресло. Поскольку вам придется проводить в нем много времени, это значительно повысит эффективность вашей работы.

4. Освещение, блики и отсвечивание. Это играет важную роль в формировании обстановки в офисе. Вы должны не пожалеть времени на принятие решений, касающихся расположения источников света в вашем домашнем офисе, чтобы добиться нужной освещенности на рабочем месте и тем самым снизить утомляемость во время работы.

5. Звуки могут отвлекать от работы или, напротив, помогать сконцентрироваться. Все мы по-разному реагируем на звук, и эти различия необходимо учитывать при принятии решений, касающихся домашнего офиса. Помогает ли вам музыкальный фон сконцентрироваться? Как реагируете вы или ваши клиенты на собачий лай или болтовню детей, играющих на площадке за домом?

6. Температура в помещении. Любой фактор, влияющий на комфортность помещения, оказывает воздействие и на продуктивность работы. Поэтому нужно обратить внимание на доступ солнечных лучей в помещение, систему отопления и кондиционирования, близость рабочего места к окнам и наличие сквозняков.

7. Планирование рабочего времени. Офис там, где вы. Поэтому вы должны уметь сосредоточиться на работе и вести себя по-деловому. Мне кажется, что лучше установить определенные часы для работы. Все мои домочадцы знают часы моей работы и, хотя я работаю в соседней комнате, мне в это время не мешают и не отвлекают от дела без веских причин.

Если мне хочется заняться семейными делами во время работы, я стараюсь распределить время так, как если бы я работал в офисе компании. Я анализирую, что мне предстоит сделать, отслеживаю ход работ по календарю, обедаю в одно и то же время и ежедневно делаю пробежки по утрам перед работой, независимо от того, насколько тяжелым будет день. Я убежден, что мне удается успешно выполнять свою работу, уделять внимание семье и заканчивать работу вовремя благодаря тому, что я всегда придерживаюсь своих планов и графиков работы.

8. Необходимая помощь. Работая на РМНП в домашних условиях, нужно выявить все возможности получить необходимую помощь в работе или отремонтировать разные вещи. У меня есть список под названием «Помощь и ремонт», в котором по темам записаны телефонные номера всех людей и организаций, к которым я могу обратиться по этим вопросам. У меня есть консультант по компьютеру, который может в случае необходимости проконсультировать меня по телефону или прийти ко мне домой и починить компьютер или привести в порядок программное обеспечение. У меня есть свой постоянный мастер по ремонту принтера, который приезжает по вызову менее чем через два часа после звонка.

В моем списке есть номера телефонов пунктов помощи, связанной со всем моим программным обеспечением и всеми электронными средствами. Если вы работаете в обычном офисе компании, вам также нужно иметь номера телефонов всех пунктов помощи, имеющихся в вашей организации.

9. Работа на дому и проблема одиночества. Работая дома, человек не должен оставаться в одиночестве. Я часто устраиваю встречи за обедом и приглашаю людей в свой домашний офис.

К тому же при наличии РМНП домашний офис отнюдь не всегда свидетельствует об отсутствии корпоративного офиса. Планируйте проводить часть рабочей недели в общем офисе. Оптимальное соотношение времени, проведенного в домашнем офисе, и времени, проведенного в офисе компании, — 4к1; по меньшей мере один день в неделю работайте в общем офисе. По утверждениям наших клиентов, лучше варьировать дни недели, отведенные для посещения корпоративного офиса.








Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 544; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.