БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕОГРАФИИ

Известно, что относительное изменение объёма кровенаполнения и относительное изменение сопротивления органа или ткани связаны зависимостью:

закон Кедрова.

В широком смысле реография – это метод исследования кровенаполнения органов и тканей или отдельных участков тела на основе регистрации измерения их сопротивлений электрическому току.

Сущность этого метода заключается в том, что на исследуемый объект накладываются электроды и пропускают переменный электрический ток высокой частоты. Изменение степени кровенаполнения и скорости движения крови в кровеносных сосудах сопровождается колебаниями электрического сопротивления в тканях между электродами. Таким образом, по изменению сопротивления можно судить о состоянии органа или биологической ткани.

Переменный ток – ток, мгновенные значения которого изменяются по величине и направлению (колебательное движение носителей заряда). Мгновенные значения силы тока и напряжения определяются:

Здесь: амплитудные значения силы тока и напряжения.

действующие (эффективные) значения силы тока и напряжения.

Получение переменного тока мы рассмотрели на первой лекции. Рассмотрим цепи переменного тока с различными элементами, включенными в них.

 








Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 627; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.