Если родители не знают об особенностях всех четырех темпераментов, им бывает очень сложно удовлетворить потребности ребенка, чей темперамент отличается от их собственного.

 

Довольно часто самые серьезные размолвки супругов касаются потребностей их детей. Родитель с восприимчивым темпераментом инстинктивно чувствует потребности ребенка с восприимчивым темпераментом, но если у другого супруга преобладает активный, реактивный или сенситивный темперамент, то он не может инстинктивно чувствовать нужды своего ребенка. Родителям не следует предполагать, будто их детям необходимо то же самое, что необходимо им самим. Вследствие такого подхода и ребенок страдает, и постоянно ссорятся между собой родители.

Например, без знания об особенностях различных темпераментов реактивный родитель придет к заключению, будто с его восприимчивым ребенком что‑то не в порядке. Кроме того, такой отец или мать не сможет дать своему малышу ритм и повторение, которые требуются восприимчивым детям.

С другой стороны, родитель с восприимчивым темпераментом, который не любит перемен, но любит повторение, подумает, будто что‑то не в порядке с его реактивным ребенком, который никогда ничего не доводит до конца. Не понимая особенностей темперамента своего малыша, родитель не предоставит необходимую этому ребенку возможность заниматься разнообразной деятельностью.

 








Дата добавления: 2015-03-07; просмотров: 762;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.