Если подросток не чувствует, что его принимают дома, он ищет признания ровесников.

 

Сегодня подростки живут в культуре насилия. Они более чувствительны, чем прошлые поколения. Поэтому все, что входит в них, немедленно выходит наружу. Когда подростки не столь чувствительны и открыты, внешний мир воздействует на них не так сильно. В свободном обществе, где нам предоставлен такой широкий выбор жизненных возможностей, дети намного более чувствительны к внешним влияниям. Ныне одно гнилое яблоко может воистину испортить целую корзину.

С одной стороны, подросток испытывает здоровое стремление быть более независимым, а с другой — больше, чем когда‑либо прежде, нуждается в нашей поддержке. Для того чтобы эту поддержку ему дать, родители должны воздерживаться от стремления немедленно уладить или исправить любые проблемы или погрешности и проявлять непредубежденность и открытость, — и тогда ребенок будет всегда обращаться к нам в трудных ситуациях.

Высказывая свое мнение, нужно оставлять детям возможность иметь собственный взгляд на вещи. Если родители упорствуют в «одностороннем мышлении», подростки не менее упорно рвутся в противоположную сторону. Мыслите непредвзято, и ваши дети смогут сделать собственный свободный выбор — а не действовать из потребности во что бы то ни стало противоречить вам и бунтовать. Если подросток живет в атмосфере приятия, он не чувствует настоятельной потребности быть таким же, как его сверстники. Он осознает и отстаивает свое право быть волевым, независимым человеком.

 








Дата добавления: 2015-03-07; просмотров: 713;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.