Взаимодействие аминогликозидов с другими лекарственными средствами

Препараты Несовместимые комбинации
Гентамицин Не смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами; не назначать одновременно с ото - и нефротоксичными препаратами. Препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу, повышают токсичность гентамицина.
Тобрамицин Не назначать одновременно с другими ото - и нефротоксичными препаратами. Токсичность особенно повышают петлевые диуретики (фуросемид, этакриновая кислота). Торможение нервно-мышечной передачи усиливается при одновременном применении с миорелаксантами, общими анестетиками, полимиксином, массивной трансфузии. Тобрамицин может усиливать угнетение дыхательного центра наркотическими анальгетиками.
Амикацин Несовместим в растворе с пенициллинами, цефалоспоринами, амфотерицином, гидрохлортиазидом, эритромицином, гепарином, нитрофурантоином, тетрациклинами, витаминами группы В, витамином С, калия хлоридом. Ото - и нефротоксические препараты повышают токсичность амикацина. Эфир и блокаторы нейромышечной передачи при одновременном применении с амикацином вызывают угнетение дыхания.
Нетилмицин Не смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами. Ото - и нефротоксические препараты усиливают токсичность нетилмицина. Не применять одновременно с курареподобными средствами.

 

Таблица 22








Дата добавления: 2015-03-03; просмотров: 1539;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.