Диагностические средства

Это препараты, которые быстро и сильно увеличивают секрецию желудка. Они используются по специальным схемам для определения секреторной и кислотообразующей функции желудка. Наиболее часто с этой целью используют:

Гистамин - Histamini dihydrochloridum

Он стимулирует Н2-гистаминорецепторы слизистой желудка, что вызывает максимально возможную секрецию желудочного сока на протяжении одного часа. Наряду с увеличением секреции его введение сопровождается спазмом гладкой мускулатуры, расширением капилляров и развитием отека тканей, снижением АД, учащением сердечных сокращений.

Вводят п/к или в/м по 0,5-1 мл. При передозировке возможно развитие коллапса, шока.

Формавыпуска: ампулы по 1 мл 0,1% р-ра.

Пентагастрин - Pentagastrinum , Acignost*

Является синтетическим аналогом гормона гастрина, сильно стимулирует секрецию желудка. Используется для определения секреторной способности желудочных желез. Вводится п/к из расчета 6 мкг на 1 кг массы тела больного. Желудочный сок исследуют каждые 15 минут на протяжении 1 часа.

Введение препарата может сопровождаться слюнотечением, тошнотой, болью в животе, гипотонией.

Формавыпуска: ампулы по 2 мл 0,025% р-ра.

Ацидотест - Acidotest*

Это комплект из 2-х таблеток кофеина по 0,2 и 3-х драже производного азабензола по 0,05. Используется по схеме для определения секреторной функции желудка, получения желудочного сока.









Дата добавления: 2015-02-25; просмотров: 390; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.