В. Микроскопия колоний.

Г. Изучение флюоресценции колоний с помощью лампы Вуда. В проходящем длинноволновом УФ-свете (365 нм) представители рода Prevotella дают ярко-красную флюоресценцию, рода Porphyromonas иC. difficile - желто-зеленую флюоресценцию.

Д. Посев изолированных колоний с целью определения их чувствительности к кислороду. Селективные анаэробные среды не всегда эффективно ингибируют рост сопутствующей факультативно-анаэробной микрофлоры, в связи с чем, на втором этапе бактериологического исследования подтверждают чувствительность исследуемой культуры к кислороду. Для этого намеченные для дальнейшего бактериологического исследования колонии высевают параллельно на сектора на две чашки Петри, одну из которых инкубируют в анаэробных условиях, а другую в аэробных (рис. 24).

       
   
 
 

 

 


········· ············· ·· ···· ··· ··· ··· · · · · · · ·· · · · · ·· · · ·· · · · · · · · · · · ·


 

инкубация в аэробных условиях

  1 2     6 3 5 4

 


Рис. 24. Подтверждение чувствительности исследуемой культуры к кислороду

Посев на сектора осуществляют для всех морфотипов колоний; в случае однотипности колоний пересевают не менее пяти колоний. Посев на сектора позволяет также накопить чистые культуры анаэробных микроорганизмов, что важно на дальнейших этапах идентификации и определения чувствительности к антимикробным средствам. Посевы инкубируют 24 – 48 часов при 370с.

3 этап.На третьем этапе исследуют свойства культур, для которых подтверждена чувствительность к кислороду.








Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 983; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.