Синдром неполной атрио-вентрикулярной блокады с периодами Самоилова-Венкнбаха.

Правильный ритм прерывается выпадением пульсовых волн.

Иногда выпадения носят правильный характер, и тогда пульс может напоминать бигеминиальный, тригеминиальный, квадригеминиальный. Происхождение уточняется по ЭКГ.

16. Синром резкого снижения сократительной функции миокарда: P.Alternans (перимежающийся пульс) См. Рис 5-д.

17. Синдром острой кровопотери или шока:

Малый, пустой, нитевидный пульс.

18. Синдром снижения тонуса сосудистой стенки:

Дикротический пульс, низкая температура на нижних конечностях, резко выраженная бледность стоп при поднятии их вверх и стойкое покраснение конечностей после свешивания конечностей указывает на артериальную недостаточность

19: Синдром варикозного расширения вен конечностей:

Визуально виден косметический дефект, чуство тяжести и усталости в ногах, прогрессивно усиливающиеся к концу дня и уменьшающиеся в приподнятом положении конечностей. Появление отеков конечностей, жгучей боли распространяющейся линеобразно по ходу вены, лихорадки, гиперемии и инфильтрации походу вены (при обострении).

20. Синдром острого венозного тромбоза глубоких вен конечности:

Внезапное возникновение боли в конечности, усиливающейся при тыльном сгибании кисти или стопы (+ симптом Хоманса), быстрое наростание отека иногда до плеча или бедра, резкая болезненность в плече, бедре икроножной мышце или тазовом суставе, в позвоночнике, иногда растройство чувствительности в конечности с повышением АД в монжете до 60-80 мм.рт.ст.(+ симптом Ловерберга).

21. Синдром острого тромбоза подключичной вены (синдром Педжета–Шреттера):

Цианотический отек всей верхней конечности с болью усиливающейся при движении, с расширением подкожных вен и растройством кожной чуствительности.

22.Синдром тромбоза или сдавления верхней полой вены ( синдром Ходжкина):

Отек обеих верхних конечностей с пизнаками общемозговых симптомов, с расширением и напряжением подкожных вен груди и живота. 23. Синдром флебита печеночных вен(синдром Бадда-Киари):

Резко появляющиеся боли в животе с увеличением и вздутием живота, иногда с желтухой и кровохарканьем из расширенных вен пищевода. Тяжесть в правом подреберье, горький вкус во рту, лихорадка и сердцебиение (при обострении)

24.Синдром нарушения мозгового кровообращения:

 

Характеризуется симптомом перемежающейся хромоты, головной болью в затылке, головокружением, звоном или шумом в ушах, пеленой или двоением в глазах, явлениями преходяще-уходящей слепоты и потерей сознания.

 

25. Синдром ишемического инсульта:

 

Характеризуется легкой оглаушенностью, повышенной сонливостью, дезориентированность, кратковременными нарастающими нарушениями сознания. При этом синдроме не бывает головной боли, рвоты и потери сознания.

 

 

VII. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОСУДОВ АРТЕРИАЛЬНОГО И ВЕНОЗНОГО РУСЛА:

1) Метод ультразвуковой допплерографии:

Основа – частота отраженного ультразвука увеличивается при приближении форменных элементов крови и уменьшается при их удалении. Оценивают проходимость вен аускультативно и графически, а в условиях пробы Вальсальвы и компрессионных проб оценивают недостаточность венозных клапанов.

Критерии:

1) Снижение систолического давления на верхней конечности может указывать на стеноз или окклюзию ее.

2) Отношение СД на нижней конечности индекс Þв N>1








Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 484; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.