В конце главы 1 вставить предметный указатель

История России показывает, что именно государство определяло формы и степень жизнеспособности общества. При этом вопрос рационального государственного устройства сводится к созданию такой системы власти и управления, при которой поставленные задачи решались бы наиболее эффективно.
Базируясь на существующей в России трехуровневой организации государственного управления, можно выделить три уровня связей с общественностью, каждый из которых обладает собственной спецификой, связанной с преобладанием тех или иных ресурсов: это федеральный, субъектный и местный уровни.

Каждый из них имеет собственную законодательную базу, которая, определяет способы взаимодействия государственных структур, находящихся на определенном уровне с общественностью. Следование законодательным нормативным актам специфика государственных структур, во многом ограничивающая их потенциал и способы его реализации.
Как отмечает доктор политических наук, профессор А.Б. Василенко «Централизация, господствующая в государственном управлении России, выражается в том, что связи с общественностью на федеральном уровне заведомо обладают более широкими функциями и полномочиями, но функционирование субъектных связей с общественностью зачастую более эффективно, что обусловлено меньшим масштабом деятельности, более конкретизированным характером.
На местном уровне в настоящее время довольно редко встречается полноценная связь с общественностью, с четко определенными целями, задачами и функциями. Ее функцию обычно выполняют руководящие должностные лица и их заместители.
Более того, связи с общественностью разных уровней отличаются характером ответственности перед общественностью - требования, предъявляемые к федеральным структурам, в несколько раз превосходят требованиям к субъектам и тем более, местным. Обеспечение постоянного потока информации от органа власти к населению и обратно помогает чиновникам, с одной стороны, создавать атмосферу доверия и, с другой стороны, подтверждать свои действия путем потока сообщений.
Первыми в России коммуникации по связям с общественностью поставили на профессиональную основу силовые структуры и спецслужбы, создав у себя соответствующие отделы. Это вполне объяснимо, так как именно для этих структур характерно особое внимание к кризисным ситуациям, разрешение и смягчение которых и становится основным в их работе с общественностью.
Если для другой структуры кризис - это исключение из правил, то силовые структуры находятся в постоянной готовности к работе в кризисной ситуации. Здесь, видимо, также сыграл важную роль широкий опыт еще царской России и потом Советского Союза в области РR силовых структур (тогда так не называвшегося, но по сути соответствующего принципам современных РR-технологий)».
В администрации Президента РФ в 1996 г создано управление по связям с общественностью. В Министерстве финансов функционирует департамент общественных и межрегиональных связей. Не отстают и другие федеральные структуры. В субъектах РФ работа по налаживанию связей с общественностью выполняется государственными информационными агентствами, управляющими по РR, ответственными лицами по связям с прессой и другими функциональными подразделениями местных органов власти.
Нужно отметить, что современная российская практика паблик PR весьма противоречива. В РR- подразделениях органов власти и управления под «связями с общественностью» подчас понимается пропаганда успехов администрации, из личных предложений и пристрастий которой строится сама программа действий. Говоря о значении «PR» для органов власти, представляется целесообразным рассмотреть причины, которые порождают недоверие граждан России к органам власти и таким образом создают широкое поле деятельности для развития РR-технологий.
Прежде всего, это «технические» причины, когда государственные органы вследствие отсутствия структур и специалистов в сфере связей с общественностью не умеют разъяснять гражданам цели и мотивы своей деятельности, не дают адекватного представления о ее характере и тех условиях, в которых они вынуждены работать и решать проблемы.
Суть причин «культурно-исторического» типа заключается в традиционно высокой степени политической и социальной активности российских граждан, предрасположенности нашего общества к противостоянию населения и власти. «Организационные» причины связаны с недостаточностью квалифицированных и компетентных профессионалов, что вызвано переходом к новой модели организации общества и изменением характера работы с общественностью.

Так же приходиться считаться с печальным фактом, что большинство презирают чиновников и с цинизмом относятся к мотивам, движущим политиков. Общество предъявляет повышенные требования к нравственной культуре государственных служащих. И чем выше положение должностного лица, тем взыскательнее относятся люди к его нравственной чистоте, к его социальной ориентации.
Это говорит о том, что, несмотря на преобразования современной системы управления, она все еще остается закрытой для широких масс населения, хотя масштабы работы с населением и взаимодействия со средствами массовой информации огромны. Конечно, учесть все требования различных слоев населения к власти до сих пор остается невозможным. Поэтому органы власти должны сохранять свой основной стержень, к которому плюсуются дополнительные характеристики.

В конце главы 1 вставить предметный указатель

Ы Вёрстка Текст на рисунках не должен быть слишком мелким. Выдерживать примерно как основной текст

Ы Вёрстка. Если таблица не умещается на одной странице (но не на развороте), прошу указывать что-то типа «продолжение таблицы на следующей странице». Это в тексте, не надо для таблицы «Лабораторные показатели».

Ы Вёрстка Формат полосы набора: 135 мм х 205 мм

Ы ВЁРСТКА Символы из гарнитуры SYMBOL ЗАчёркнуты и даны красным цветом. Других ЗАчёркиваний в тексте НЕТ. По окончании вёрстки не забыть снять зачёркивание символов гарнитуры SYMBOL.

В тексте ЧЕТЫРЕ ГАРНИТУРЫ: Arial Cyr (заголовок1, заголовок2, заголовок3, FigName, TableName). Все остальные стили — Times New Roman Cyr. Вставки символов: из гарнитуры Symbol (зачёркнутые), из гарнитуры ALEXISN символы только в томе 2 (и только в разделах PERSONALIA, Словарик ударений).

Ы ВЁРСТКА. НЕОБХОДИМО СУЩЕСТВЕННО УСИЛИТЬ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СТИЛЯМИ «Заголовок 3» и «Заголовок 4». При вёрстке «ГИСТОЛОГИЯ-2» стили«Заголовок 3» и «Заголовок 4» были переопределены верстальщиками: в результате различия между ними практически исчезли (кстати, они хорошо различимы на глаз в документе WORD). Прошу самым внимательным образом изучить этот вопрос и при переопределении параметров названных стилей придать им ЯВНЫЕ отличия.

Ы В текст введён символ неразрывного пробела ( ):

Ы В тексте местами введён символ неразрывного дефиса ()

Ы Вёрстка: Имеются ПОДСТРАНИЧНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ в начале глав 3, 7, 10, 18, 28.Ы Имеются ПОДСТРАНИЧНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ, не обязательно отмеченные в основном тексте, но скрытым текстом на такой странице имеется указание «Ы Вёрстка ... и так далее». Текст подстраничного примечания в тёмно-зелёном. Например:

Глава 3 «Наследственность и патология» написана совместно с проф. А.Ю. Асановым

Ы ВЁРСТКА: ПРОШУ ОБРАТИТЬ САМОЕ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ на переопределение характеристик стилей расположением ВЛЕВО «Заголовок 3» и «Заголовок 4» (а также стилей «Заголовок 1» и «Заголовок 2», расположенных ПО ЦЕНТРУ). Практика переопределения характеристик этих пар стилей («Гистология», «Внутренние болезни») при вёрстке показала, что для читателя ХОРОШО различимая пара стилей «Заголовок 3» и «Заголовок 4» на реальной странице СТАНОВЯТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫМИ, что — понятное дело — НЕ ЕСТЬ ДОПУСТИМО.









Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 859; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.