Выбор наиболее рационального пути индивидуальной профилактики возникновения мозговых инсультов.

1. Компьютерная программа вычисляет вероятность возникновения инсульта у данного пациента и определяет степень риска пациента (повышенный, группа риска, потенциальный).

2. Если пациент отнесен к группе риска, вычисляется вероятности возникновения инсульта и его характера при поочередной замене патологических градаций корригируемых факторов риска на менее патологические, начиная с наиболее легко устранимых. Таким образом, определяется значение устранения каждой градации корригируемых факторов риска в возникновении инсульта и определяется наиболее рациональный путь профилактики угрожающего инсульта.

Факторы риска корригируются в следующей последовательности: занятия спортом, гимнастикой; режим и характер питания; соблюдение режима труда, отдыха, сна; употребление алкоголя; курение; питание; проводимое лечение и его эффект; психоэмоциональные травмы и т.д.

3. В случае невозможности устранения каких-то из корригируемых факторов риска или несогласия обследуемого устранять некоторые из них, в диалоговом режиме в программу вносятся соответствующие коррективы и вновь вычисляются вероятность возникновения инсульта и его характер. Такие коррективы вносятся до тех пор, пока уровень вероятности не снизится ниже критического.

Таким образом, эмпирически определяется наиболее рациональный путь индивидуальной профилактики угрожающего инсульта.









Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 399; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.