ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Диагностика истинной крапивницы складывается из оценки клинических проявлений и результатов дополнительных методов исследования. Наиболее информативными методами выявления предполагаемого этиологического фактора являются аллергологические кожные тесты, но их проведение не допускается в период клинических проявлений и, следовательно, не может использоваться в экспресс-диагностике. В настоящее время предпочтение отдается методам исследования in vitro, не имеющих временных и клинических противопоказаний (тест специфической дегрануляции базофилов, реакция бласттрансформации лимфоцитов, реакция специфического лизиса лейкоцитов, радиоаллергосорбентный тест на специфические IgE антитела, тест торможения естественной миграции лейкоцитов в полости рта). Проведение аллергологических тестов in vitro позволяет избежать обострения аллергопатологии при тестировании и препятствует возникновению сенсибилизации при первом контакте с аллергеном (что возможно при проведении кожных тестов).

Для исключения псевдоаллергического варианта крапивницы проводят исследование функций печени , желудочно-кишечного тракта, специфические методы выявления гельминтозов и очагов инфекции.

Диагностика отека Квинке основана на клинико-анамнестических данных и не требует проведения специфических лабораторных тестов.

 








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 1176;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.