Организационно-методические указания по обучению защитным действиям.

Для обучения защите от ударов используются в основном упражнения в парах. В целях предупреждения травм в этих упражнениях вводятся различные ограничения и условности. Так, в упражнениях, в которых в качестве ответного действия используется маховый удар ПР, может использоваться имитационная палка. Отбив толчковым ударом выполняется с ограничением усилия, тычковые удары обозначаются.

В целях подготовки в условиях, приближенных к реальным, могут использоваться защитные средства: бронежилеты, специальные накладки на предплечье, голень и др.

Обучение защитным действиям основано на выполнении различных комбинаций ногой, включающих различные защитные действия в сочетании с ударами ПР.

Упреждающие действия в наиболее типичных ситуациях (упражнения выполняются с имитационной палкой).

Упражнение 1. №1 принимает изготовку и намерен атаковать. №2 передвигается, наносит комбинацию ударов в высоком темпе.

Упражнение 2. №1 пытается достать оружие. №2 передвигается, наносит комбинацию ударов ПР.

Упражнение 3. №1 - вооруженная рука находится в различных положениях (вверху, внизу, впереди на замахе и т. п.). №2 передвигается, наносит удар ПР по вооруженной руке, второй удар по ситуации (фото 1).

Упражнение 4. №1пытается взять лежащее на столе оружие. №2 наносит удар ПР по кисти, второй удар – по ситуации.

Упражнение 5. №1 пытается взять лежащее оружие на земле. №2 наносит удар ПР по руке, второй удар – по ситуации (фото 2, 3).

Защита от невооруженного и вооруженного ударов уходом с использованием ударов ПР в качестве ответного действия (упражнения выполняются имитационной палкой).

Примерные комбинации:

1. №1 – атака: удар сверху (снизу, прямой). №2 – защита: уходом наружу (внутрь) с поворотом. Ответ: маховый удар ПР по руке, далее по ситуации (фото 4, 5).

2. №1 – атака: удар сверху (сбоку, наотмашь, снизу). №2 – защита: отскок (отшаг) назад. Ответ: маховый удар ПР по руке, далее по ситуации (фото 6, 7).

Защита от невооруженного и вооруженного ударов отбивами свободной рукой и другими способами с использованием в качестве ответного действия ударов ПР (упражнения выполняются имитационной палкой).

Примерные комбинации:

3. №1 – атака: удар сверху (прямой в верхний уровень). №2 – защита: уходом наружу с отбивом внутрь и захватом за предплечье (фото 8). Ответ: маховый удар ПР по запястью (кисти), далее по ситуации.

4. №1 – атака: удар снизу (прямой в нижний уровень). №2 – защита: уходом наружу, с отбивом опущенным предплечьем внутрь. Ответ: маховый удар ПР по руке.

5. №1 – атака: прямой удар в верхний уровень. №2 – защита: уклоном. Ответ: удар тычком в грудь или иное уязвимое место на теле правонарушителя (фото 9, 10).

6. №1 – атака: боковой удар (наотмашь) в верхний уровень. №2 – защита: нырком (фото 11). Ответ: удар ПР (маховый, тычком).








Дата добавления: 2015-02-03; просмотров: 1194;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.