Судорожная активность

В дозах 1,5-2 МАК энфлюран может вызывать эпилептоидную активность на ЭЭГ (комплексы спайк-волна), особенно на фоне гипокапнии. Слу­ховые стимулы провоцируют возникновение эпи-лептоидной активности. Хотя при ингаляции изо-флюрана непосредственно перед возникновением изоэлектрической линии на ЭЭГ появляются спай­ки, это никогда не трансформируется в разверну­тую эпилептоидную активность (судороги).

ЗАКИСЬ АЗОТА

Закись азота влияет на ЦНС умеренно, ее эффек­ты легко устраняются с помощью других средств или гипервентиляции. Так, при сочетании с неин­галяционными анестетиками закись азота практи­чески не влияет на MK, метаболизм мозга и ВЧД. Сочетание закиси азота с ингаляционными анесте­тиками приводит к увеличению MK. При изолиро­ванном применении закись азота вызывает незна­чительную вазодилатацию мозговых сосудов и увеличение ВЧД.

Неингаляционные анестетики

ДЛЯ ИНДУКЦИИ АНЕСТЕЗИИ

Все неингаляционные анестетики, кроме кетамина, снижают метаболизм мозга и MK или не влияют на эти параметры. За некоторым исключением, сохра­няется сопряжение между метаболизмом мозга и MK. Неингаляционные анестетики не нарушают ауторегуляцию мозгового кровообращения и реак­цию сосудов мозга на PaCO2.








Дата добавления: 2015-02-03; просмотров: 467; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.