Стили и форматирование данных XML

Создатели языка XML стремились отделить содержимое документа не только от его структуры, но и от форматирования, т.е. от данных, определяющих его внешний вид. Поскольку информация XML-документа не указывает на то, как она будет отображена на экране, то дополнительно определяется таблица стилей, с помощью которой документу придается желаемый внешний вид. Таблицей стилей называется специальный документ, содержащий список стилей, которые применяются к информации XML-доку­мента, а процесс описания того, как будет визуально представлено его содержимое называется стилизацией XML-документа.

В качестве примера рассмотрим телевизионный прогноз погоды. На экране появляется разноцветная карта, на которую нанесены изображения дождя, ветра, солнца и т. д. Такая карта основана на наборах цифр, характеризующих состояние погоды в различных географических точках. Специальная программа обрабатывает эти цифры и создает изображение. Другими сло­ва­ми, цифры, или данные, стилизуются так, чтобы их легко было воспринимать. Представьте себе, что данные о погоде хранятся в XML-документе, тогда назначение таблицы стилей − определять внешний вид карты.

Итак, таблица стилей переводит информацию XML-документа в некоторую форму, которая может быть визуально представлена. Если, к примеру, документ XML просматривается с помощью Web-браузера, то таблица стилей должна создать подходящий HTML-документ.









Дата добавления: 2015-02-03; просмотров: 551; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.