Анализ характера Мумтаз-Махал

Ангельские качества:

1. Характер. Она была целомудренна, искренна и благород­на. У нее был мягкий характер и доброе сердце. Она была при­ветлива и любезна. Она проявляла терпение даже в самых тяже­лых обстоятельствах. Она была сострадательна к нуждающимся и помогала им в их отчаянном положении. Она обладала живым умом, необыкновенной мудростью и рассудительностью.

2. Ее семейные качества. Она имела высочайшее чувство суп­ружеского долга и проявила себя идеальной женой. Она родила ему четырнадцать детей. (К сожалению, выжили только восемь из них— четыре сына и четыре дочери.)

Человеческие качества:

1. Женственность. Она оказывала глубочайшее влияние на жизнь своего мужа, но это делалось с великим женским искусст­вом. Она великолепно играла роль покорной супруги.

2. Лучезарность. Она сияла жизнерадостностью, несмотря на трудные обстоятельства.

3. Обаяние. Она пленила ум своего мужа.

История богата примерами женщин, которые сочетали в себе ангельские и человеческие качества. Очарование Клеопатры из­менило ход истории. Елена из Трои была настолько почитаема, что из-за нее разразилась большая война. Эллен Вильсон, жена президента, также достойна тщательного изучения. Биографии, хранящиеся в библиотеках, — источники таких примеров.

Что касается живых примеров известных женщин, подроб­ные описания их женских чар — большая редкость. Традиция показывает, что человек должен прежде умереть, чтобы его до­стоинства открылись. Лишь недавно любовные письма Вудро и Эллен Вильсон стали достоянием публики.

А как насчет неизвестных женщин? Да, время от времени в нашей повседневной жизни нам встречаются яркие примеры, объединяющие ангельскую и человеческую стороны. Будьте внимательны к таким примерам. Помните, они могут и не быть кумиром для женщин, зато являются таковыми для мужчин. В кругу своих подруг они скорее представляют собой объект презрения и насмешек. Но обратите на таких женщин особое внимание. У них есть чему поучиться.

Завершая наше изучение ангельских и человеческих качеств, я предлагаю объединить их в одно целое. На следующей страни­це представлена диаграмма идеальной женщины с основными и очень важными качествами, которые мужчины находят привле­кательными. Две стороны, составляющие единое целое, образу­ют полноту женского очарования.










Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 720; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.