Шлаки — страшный яд для организма?

Некоторые приверженцы альтернативной медицины очень любят рассказывать своим клиентам, что в организме откладываются различные отходы обмена веществ — «шлаки». И «зашлакованность организма» якобы приводит к болезням позвоночника и суставов, диабету, гипертонии, целлюлиту, преждевременному старению, и множеству других неприятностей со здоровьем. Шлаки предлагают выводить с помощью лечебных чаев, голодания, клизм или гидроколонотерапии.

 

Самое смешное, однако, заключается в том, что до сих пор никому из ученых и врачей так и не удалось найти в организме каких-нибудь «шлаков». Патологоанатомы, во время многочисленных вскрытий тел, тоже до сих пор не смогли отыскать у кого-нибудь из своих «клиентов» пресловутые шлаки.

 

Сторонники гидроколонотерапии утверждают, что процедура очень полезна и совершенно безвредна. Но на самом деле при проведении гидроколонотерапии из кишечника вымываются полезные микроорганизмы (полезная кишечная флора). И да, в этом смысле кишечник становится чище.

Помимо вымывания естественной микрофлоры кишечника, гидроколонотерапия часто провоцирует раздражение стенок кишечника и брюшины; могут появиться спастические боли в животе, тошнота и поносы.

По поводу «полезности для всех» рекламщики тоже, мягко говоря, преувеличивают.

 

ВОТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИИ:

— тяжелые кардиологические заболевания; аневризма аорты и крупных кровеносных сосудов; неконтролируемая артериальная гипертония;

— кишечные кровотечения; перфорация кишечника; острый геморрой;

— цирроз печени; почечная недостаточность; — рак толстой или прямой кишки; трещины или свищи прямой кишки;

— беременность (на сроке более 16-ти недель); — наличие грыжи живота; недавняя операция на органах брюшной полости;

— неспецифический язвенный колит; болезнь Крона; дивертикулез;

— анемия тяжелой степени; массивные кровопотери.

 

Неслабый списочек противопоказаний к «безопасной и полезной процедуре», да?

И вообще, как вы думаете: когда специалисты — недоучки в массовом порядке гоняют из клиентов глистов, они смотрят на все эти противопоказания?

Конечно, нет. Так что осложнения после этой «безвредной» процедуры порой случаются. Случались они и в центре бывшего чудо-доктора.

А если учесть, что параллельно с гидроколонотерапией в клинике нашего комбинатора пациентам (задорого) давали еще довольно токсичные противопаразитарные препараты, эксцессы были неизбежны.

 

Так что история бывшего чудо-доктора, продавшего глистам и паразитам свою душу, все-таки закончилась не очень хорошо. Несколько осложнений, с десяток пострадавших и судебные разбирательства заметно подпортили ему удовольствие от продажи своей репутации.

Говорят, правда, что сейчас бывший кудесник понемногу возвращается к себе прежнему: в сомнительные дела больше не лезет, и понемножку снова начинает творить чудеса. Кто знает, может ему удастся снова стать волшебником? Хочется в него верить. Хотя…. сомнительную славу легко заработать, но от нее трудно избавиться.

 

 








Дата добавления: 2015-01-26; просмотров: 403; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.