ДИЕТОТЕРАПИЯ ПРИ ГИПЕРЛИПИДЕМИЯХ

Креугольным камнем в лечении гиперлипидемий являются диети­ческие мероприятия. Это справедливо независимо от степени, в которой развитие гиперлипидемии полностью или частично опре­деляется первичными генетическими нарушениями. У населения Америки факторы диеты неизбежно обостряют любое генетичес­кое нарушение, определяющее в основном состояние гиперлипи­демии. Диетотерапия же почти всегда приводит к некоторому улучшению этого состояния. Концепция, согласно которой для лечения всех форм гиперлипидемии можно вначале использовать единую основную диету, упрощает подход к лечению [55]. Такая диета содержит мало холестерина, общего и насыщенного жира и обогащена сложными углеводами. Ее калорийность ограничена и достаточна лишь для достижения и поддержания идеальной массы тела.

Диетотерапия при гиперлипидемии имеет ясную цель: дости­жение «нормальных» концентраций холестерина и триглицеридов в плазме. Ее нужно начинать, когда концентрация холестерина в плазме у пожилых лиц превышает 2200 мг/л, а у молодых людей и детей — 2000 мг/л; верхняя граница нормальных колебаний концентрации триглицеридов в плазме составляет 1400 мг/л.

Рекомендуемая диетотерапия адекватна и безопасна как для взрослых, так и для детей. Она должна удовлетворять всем по­требностям организма и в то же самое время оказывать положи­тельное влияние на повышение концентрации липидов и липопро­теинов в плазме. Эти критерии соблюдаются как теоретически, так и практически [55].









Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 470; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.