Шоколадная диета

 

Шоколадная диета очень жесткая низкокалорийная монодиета. Заключается шоколадная диета в том, что в течение дня можно съедать до 80 граммов шоколада (две 40-граммовые плитки горького шоколада) или шоколадных батончиков, а пить – только черное кофе без сахара с обезжиренным молоком. Кушать после шоколада совсем не хочется. Пить можно не ранее чем через 3 часа после еды. Кофе положительно влияет на обмен веществ, к тому же, борется с такой деликатной проблемой, как запоры. Но не забывайте, что кушать надо до 100 г шоколада в день! В противном случае, количество съеденных Вами «шоколадных калорий» будет превышать энергетические затраты.

Во многих источниках говорится, что применять эту диету можно в течение 5–7 дней, после чего надо делать перерыв в 4–6 дней. Нетрудно подсчитать, что калорийность шоколадной диеты, порядка 500–600 калорий в день (то есть потерять можно от 3 до 6 килограммов за неделю). К тому же, очень малый объем принимаемой пищи, и вдобавок – кофе на пустой желудок. По сути дела, такая диета мало, чем отличается от голодания.

Без особого риска для здоровья можно применять аналогичные шоколадные разгрузочные дни, один день в неделю, и то только тем, кому не противопоказан кофе.

Шоколадная диета противопоказана тем, кто страдает заболеваниями печени, желудка и поджелудочной железы. Противопоказания к шоколаду касаются и диабетиков. Кофе же может увеличивать давление и число сердечных сокращений. Будьте разумными! Вовремя остановитесь!

 

 






Дата добавления: 2015-03-23; просмотров: 268; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.