Алкоголь: извините, техника безопасности

 

К сожалению, наиболее популярным релаксантом в нашем обществе все еще остается алкоголь. Как и всякое средство, он хорош лишь при соблюдении строго определенных правил – для него весьма жестких.

Прежде всего ни при каких обстоятельствах не употребляйте алкоголь для притупления или «выключения» чувства горя, как бы ужасно Вам ни было: мы спиваемся именно от горя, а не на радостях, причем обычно совершенно незаметно для себя. Если Вы не потеряли сознание от ужасных событий, произошедших с Вами, – Вы можете это вынести: у всех нас есть психологические защитные механизмы и, если они не сработали, Вы можете пережить то, что с Вами случилось.

Использовать алкоголь для расслабления в стрессовых ситуациях можно только однократно, не чаще раза в месяц, а для женщин – не чаще раза в квартал: более частое применение этого средства чревато алкоголизмом, а женский алкоголизм значительно сложнее мужского.

Надеюсь, излишне напоминать, что использовать алкоголь для снятия стресса нужно исключительно после завершения стрессовой ситуации, – если вопрос решен (или его острота временно притуплена), а Вас все еще «колотит». В противном случае, действуя в напряженной обстановке под его воздействием, Вы сможете наделать непредставимых в обычном состоянии ошибок и значительно ухудшить свое и без того непростое положение.

Существенно, что в случае, если Вы искренне убеждены в том, что не расслабляетесь с помощью алкоголя, а просто пьете его «для вкуса», или «для удовольствия», или «за едой» больше, чем 200 граммов (стакан) вина в день на протяжении четырех дней подряд или больше, – завязывайте с этим невинным развлечением и делайте паузу, лучше – не менее недели.

Я повторю, а Вы – пожалуйста – запомните: мы спиваемся незаметно для самих себя, а часто – и для других.

И, наконец, последнее: еда – почти такой же неподходящий способ снятия стрессов, как и алкоголь. Если Вы ведете офисный (то есть предельно нездоровый и малоподвижный образ жизни) и не занимаетесь спортом – Вам следует придерживаться раздельного питания, резко ограничить потребление мучного, сладкого, жирного и содержащего консерванты. Иначе через пару лет живот начнет мешать Вам жить и станет самостоятельным источником постоянного стресса.

 

 








Дата добавления: 2014-12-17; просмотров: 1522;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.