F52 Половая дисфункция, не обусловленная органическим расстройством или заболеванием.

G1. Больной не способен участвовать в половой жизни в соответствии со своим желанием.

G2. Дисфункция имеет место часто, но может и отсутствовать в некоторых случаях.

G3. Дисфункция отмечается минимум 6 месяцев.

G4. Расстройство не может быть целиком приписано любому другому психическому и поведенческому расстройству в МКБ-10, соматическому расстройству (в частности, эндокринному расстройству) или лекарственной терапии.

Примечание

Оценка выраженности каждой формы дисфункции может основываться на использовании шкал, определяющих частоту и тяжесть проблемы. Могут сочетаться более одного типов дисфункции.

F52.0 Отсутствие или потеря полового влечения.

А. Должны отмечаться общие критерии половых дисфункций (F52).

Б. Отсутствие или потеря полового влечения, проявляющееся уменьшением выискивания намеков на сексуальные темы, или размышлений о сексе, сочетающихся с чувством влечения, и сексуальных фантазий.

В. Отсутствует интерес к инициации половой активности с партнером или в одиночку (мастурбации), что приводит к такой частоте половой активности, которая отчетливо ниже, чем ожидается, исходя из возраста и условий, или к такой частоте, которая является отчетливо более низкой по сравнению с предыдущим уровнем.









Дата добавления: 2014-12-10; просмотров: 1235; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.