X. Формирование списков поступающих

 

96. По результатам приема документов и (или) вступительных испытаний Университет формирует списки поступающих (далее – списки поступающих):

· списки поступающих без вступительных испытаний по каждой совокупности условий поступления в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 9 Правил на места в рамках контрольных цифр и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг;

· списки поступающих, успешно прошедших вступительные испытания (далее – конкурсные списки), по каждому конкурсу, проводимому в соответствии с пунктом 9 Правил.

97. Списки поступающих без вступительных испытаний ранжируются следующим образом:

· члены сборных команд Российской Федерации и члены сборных команд Украины из числа лиц, признанных гражданами;

· победители всероссийской олимпиады школьников и победители IV этапа всеукраинских ученических олимпиад из числа лиц, признанных гражданами;

· призеры всероссийской олимпиады школьников и призеры IV этапа всеукраинских ученических олимпиад из числа лиц, признанных гражданами.

В пределах каждой из указанных категорий поступающих осуществляется ранжирование в соответствии с количеством баллов, начисленных за индивидуальные достижения. При равенстве по предшествующим критериям более высокое место в списке занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.

В списке поступающих без вступительных испытаний по каждому поступающему указывается основание приема без вступительных испытаний, а также при необходимости количество баллов, начисленных за индивидуальные достижения, и наличие преимущественного права зачисления.

98. Конкурсные списки ранжируются следующим образом:

· по убыванию суммы конкурсных баллов;

· при равенстве суммы конкурсных баллов – по убыванию количества баллов, начисленных по результатам отдельных вступительных испытаний, в соответствии с приоритетностью вступительных испытаний, установленной Университетом;

· при равенстве количества баллов, начисленных по результатам всех вступительных испытаний, – в соответствии с количеством баллов, начисленных за индивидуальные достижения;

· при равенстве по предшествующим критериям более высокое место в списке занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.

99. Для ранжирования конкурсных списков Университет устанавливает приоритетность вступительных испытаний (см. пункт 17 Правил), которая учитывается при равенстве суммы конкурсных баллов.

Сумма конкурсных баллов исчисляется как сумма баллов, начисленных за каждое вступительное испытание, а также за индивидуальные достижения.

100. В конкурсных списках по каждому поступающему указывается сумма конкурсных баллов с выделением баллов, начисленных за каждое вступительное испытание и за индивидуальные достижения, наличие преимущественного права зачисления.

101. Списки поступающих размещаются на официальном сайте и на информационном стенде и обновляются ежедневно (не позднее начала рабочего дня) до издания соответствующих приказов о зачислении.








Дата добавления: 2014-11-30; просмотров: 1024; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.