Quot;...Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек...". - (Филиппинцам 2:7).

Это место Писания говорит нам о духе служения. Многие хотят служить и помогать людям, но не все понимают, что означает "служить". Это означает иметь дух служения, правильную мотивацию в служении, желание уничижить самого себя с целью служить и помочь кому-то. Если у вас не будет правильной мотивации - вы будете иметь много проблем в служении, вас ожидают разочарования, вы не сможете быть счастливым, люди будут раздражать вас. Иногда вы будете гореть, а иногда будете теплыми, иногда будете подниматься, а иногда - падать. Некоторые пасторы думают, что быть пастором - это значит всегда быть солидным и важным. Поэтому они не могут смиряться и уничижаться. Но если вы еще не готовы унизиться - значит, вы вообще не готовы быть пастором.

Первая правильная мотивация служения состоит в том, что вы уже готовы сознательно принять решение - умалиться, унизиться и смирить себя. Только тогда вы сможете служить и будете способны по-настоящему помочь кому-то.

Вы не должны поститься только ради того, чтобы пришло помазание. Это будет малоэффективным. Пост - это один из видов уничижения себя.

Когда я отказываюсь от пищи, закрываюсь в комнате и молюсь по нескольку часов, то этим я уничижаю себя, свое право есть, свою свободу выходить на улицу. Я сознательно лишаю себя этого, зная, что потом буду проповедовать так, чтобы мои слова могли "зацепить" людей, а помазание Духа Святого помогло решить их проблемы. Если у вас будет такая же мотивация, то ваше служение будет легким и радостным. Но если вы вначале не "сломите" себя, то ваше служение постоянно будет ломать вас. Вы станете "набивать шишки" и "получать синяки" - служение будет приносить не радость, а огорчение и разочарование.

Чтобы избежать этого, нам необходимо делать то, что делал Иисус. Он Сам Себя уничижил, прежде чем принял всю славу. Он - Царь царей и Бог богов - терпел оскорбления и издевательства, и это не могло задеть Его. Он уже до этого уничижил Самого Себя.

Ваше уничижение станет потом вашей силой. Вначале вам будет тяжело, но когда это станет вашей силой - вам будет сладко служить. Иисус уничижил Себя, приняв образ раба, сделавшись подобным человеку и по виду став, как человек (Филиппийцам 2:7).

Иногда, евангелизируя на улицах города вместе с членами нашей церкви, мы вынуждены выслушивать оскорбления и злословие, терпеть раздражение и издевательства. Люди ожидают, что в ответ мы будем защищаться или вступим в драку. Конечно, членам нашей церкви обидно за меня, так как они уважают своего пастора, а тут такое унижение... Но меня это даже не задевает, и я удивляюсь, что им это неприятно. Причина моей "нечувствительности" к оскорблениям в том, что еще до того, как идти евангелизировать, я сам уже уничижил себя. Я уничижил себя до уровня раба, который не может жаловаться. Мертвый человек не чувствует, когда его бьют... Когда мы, как Иисус, принимаем образ раба, то нам не может быть обидно, что бы нам ни говорили и как бы с нами ни поступали.

Если вы сможете уничижаться, как Иисус, то будете счастливыми служителями.

Вас обязательно будут уничижать, и, чтобы эти уничижения вас не задевали, вы должны прежде уничижать себя сами. Тогда вы не будете ни на что реагировать и сможете без всякой обиды и упреков служить людям.

Человек, не имеющий правильной мотивации, никогда не захочет уничижать себя, чтобы служить другим. У него побеждает желание поднять себя, всегда выглядеть солидно и "круто". Такой человек не может служить и помогать людям. Это человек с "двойным дном". Его мысли сосредоточены на нем самом и его успехе. Он думает только о том, как построить свое служение, поднять свое имя, иметь свою церковь, а не о том, как служить людям. Он, конечно, говорит о служении. Но мотивация этого служения у него неправильная. Он преследует свои собственные цели и интересы. На престоле его сердца восседает он сам, а не Бог. Если вы не уничижаете свое "я", то оно уничижит вас и "сядет вам на голову". Человек даже не заметит, когда начнет поклоняться не Богу, а своим амбициям и карьеризму.

Вторая правильная мотивация - это желание помочь другим состояться и исполнить свое призвание.

Чем больше вы будете стремиться помогать людям состояться, тем быстрее состоитесь сами. Созидая жизнь других людей, вы созидаете свою собственную жизнь.

То, что вы постараетесь сделать для других, Господь постарается сделать для вас. Все люди принадлежат Богу, и Он ценит их больше всего в мире. Поэтому вкладывая что-то в людей, вы побуждаете Бога вкладывать в вас. То, в чем вы стараетесь ради других, Бог постарается ради вас.

Когда у меня самого еще не было квартиры, я молился за людей - и они получали квартиры. Я молился за других от всего сердца. Я не ставил себе цель: молиться за кого-то. чтобы потом получить себе. Бог видел мое сердце, мои мотивы были чисты. Я просто хотел помогать другим. Поэтому Бог позаботился обо мне.

Проблемы членов вашей церкви должны стать вашими проблемами.

Вы должны помогать им не вещами и финансами, а через учение, через Слово Божье. Если у ваших людей что-то получается - это ваша радость, а если не получается - это ваша проблема. Вот почему я постоянно учу членов своей церкви. Вот почему устраиваю им экзамены, провожу семинары. Я всегда думаю, что мне сделать, чтобы поднять своих людей сначала духовно, а потом и материально. Поднять их через откровение, которое Бог мне дал, - в этом мое богатство и моя сила.

Иисус говорит, что Бог послал Его благовествовать нищим. Казалось бы, нищие нуждаются, в первую очередь, в еде и финансах. А Бог послал Иисуса благовествовать им. Бог знает, что благовествование - это самое важное, что нужно нищим: в нем есть хлеб, в нем есть машина, в нем есть квартира, в нем есть одежда. В благовествовании есть все, в чем нуждается человек. Поэтому Иисус не сказал: "Идите, раздавайте хлеб нищим, раздавайте "гуманитарку"... Он послал учеников благовествовать. То, что у нас есть, - это ответ для мира. Мое желание - находить в Слове Божьем и доносить людям в своих проповедях то, что поможет им состояться и в материальном плане, и в духовном, и в душевном. Я хочу, чтобы в их жизни все было гармонично.

Неправильная мотивация у тех пасторов, которые желают подняться сами. Если вами руководит желание получить власть, получить силу, улучшить положение и завоевать авторитет, то вы идете не той дорогой.

Мне почему-то кажется, что все люди такие, как я: они так же думают, так же говорят, так же поступают. Мне тяжело понять, как можно сказать одно, а при этом думать другое; как можно пообещать, но не сделать... Я всегда оправдываю человека: возможно, он не понял, возможно, ошибся, - не может быть, чтобы человек искал собственной выгоды. И, знаете, лучше я останусь таким же наивным, чем буду всех подозревать. Лучше я буду доверять всем. Меня это больше устраивает. "Любовь ... всему верит..." (1-е Коринфянам 13:7). Лучше доверять всем, чем не доверять вообще никому. Как хотелось бы, чтобы мы все стали такими, дабы имели открытые сердца!

Люди с неправильной мотивацией не желают помогать другим состояться. Они сами хотят утвердиться, получить лучшее место. Я думаю, что это больше характерно для мира. Мне не хочется верить, что есть такие люди среди верующих, а тем более среди пасторов.

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; А оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, Дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии". - (Филиппийцам 1:21-26).

Павел показывает нам пример самопожертвования. Находясь в узах, в темнице, он понимал, что уйти навсегда к Христу - это большое благо для него. Но он готов был все терпеть и переносить мучения для того, чтобы помогать своим людям - верующим, которые находились на воле. Он был готов терпеть уничижения, чтобы они состоялись в своем призвании, укрепились в своей вере. Вы представляете себе, какое любящее сердце нужно иметь?

Хотелось бы, чтобы мы все были такими и готовы были пожертвовать жизнью или пойти на страдания и мучения ради того, чтобы другие могли состояться. Это значит не искать своего.

Третья правильная мотивация - это желание явить миру Божью любовь и милость. В вашем сердце должно быть желание показать людям, насколько Бог милосерден, как Он возлюбил мир.

Ваше сердце должно желать, чтобы весь мир знал о Божьей любви, о Его жертве и о нашем спасении.

Правильная мотивация - это показать миру Божью любовь, показать, как безусловно, сострадательно и жертвенно Он любит нас. Я готов делать все, чтобы люди поняли, что наш Бог - любящий Бог. Я готов делать все, чтобы люди знали, что наш Бог - милующий, прощающий Бог.

Если в сердце человека неправильная мотивация, то, говоря миру о Божьей любви и милости, человек будет иметь желание, чтобы его знали, чтобы его о чем-то просили, чтобы его ценили и за все благодарили. Искушения впасть в эти слабости станут приходить к вам, они будут атаковать вас, но вы должны знать правильные мотивы и бороться за чистоту своего сердца, своих помыслов. Если вы будете искать правильную мотивацию, то в конце концов Бог даст вам известность, возвысит вас. Почитание придет к вам, если вы станете верно служить Богу.

Когда Иисус въезжал в Иерусалим, Он "использовал" осленка. Люди восторженно встречали Иисуса, бросали на дорогу, по которой Он ехал, свою одежду, стлали на дороге ветви деревьев. Они рукоплескали Иисусу. А что чувствовал осленок, которого никто не замечал и не приветствовал? Ведь у него была такая важная миссия, такое ответственное служение - везти Самого Бога! Но осленок не возмущался. В отличие от некоторых людей, он понимал: фактически это под его ноги стлал народ свою одежду. Он отдал себя в служение Иисусу, а тот, кто несет Иисуса, всегда делит с Ним славу.

Нам не нужно искать славу, нам не нужно искать свое имя, нам не нужно искать самоутверждения. Почему вся слава Иисуса пришла к осленку? Потому что он уничижил себя, он полностью покорился Господу, отдав себя в служение Ему. Это должно быть примером для нас.

То, что сделало меня известным в Украине и за ее пределами, объясняется тем, что я стал осленком Иисуса. Я не искал известности. Если вы ищете ее, то никогда не найдете. А если вы ищете только Бога и хотите, чтобы прославился только Иисус, то именно тогда Он будет делить с вами Свою славу.

Не ищите известности и самоутверждения, несите людям Божью любовь и милость, помогите им состояться - просто служите Богу.

Quot;...Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" - (Деяния 26:16-18).

К каждому из вас Бог пришел с конкретной целью. Эта цель вовсе не в том, чтобы "рекламировать" вас, а чтобы вы стали "осленком" для Него. Божья цель - укрепить вас, чтобы вы затем могли служить Ему, нести Его любовь и милость, явить ее миру, быть Его служителем и свидетелем.

Бог сказал Павлу, что посылает его открыть глаза язычникам, чтобы они обратились. Наша цель - открыть глаза миру, чтобы многие люди обратились. То есть мы - Божье оружие, посланные, чтобы все это совершить. Если мы будем выполнять Его задание, то Он позаботится о наших нуждах, о нашем обеспечении, о нашем избавлении - Он позаботится обо всем.

Четвертая правильная мотивация - это желание исполнить Божье призвание и достичь Его цели. Пасторы очень много проповедуют о Божьем призвании и Божьей цели. И если вы служите именно для того, чтобы исполнилось призвание Божье и Его цель в вашей жизни, - это правильная мотивация. А если вы просто занимаете должность пастора, чтобы руководить и командовать, то вы находитесь в заблуждении. Если вы хотите быть руководителем, чтобы отдавать приказы и распоряжения, - вы просто катитесь вниз.

Каждый человек, который служит Богу, должен знать, что это Бог дает ему служение, это Бог поставил его на это место. И если вы уверены в этом, то можете сказать: "Делайте что угодно со мной, но я не могу идти против небесного видения".

"Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению... ". - (Деяния 26:19).

Следующая, пятая правильная мотивация - это горячее желание привести людей ко Христу, чтобы они покаялись, чтобы познали Христа и стали едины с Богом. Помочь людям познать Иисуса - это правильная мотивация.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". - (1-е Коринфянам 9:19-22).

Павел был готов делать все, что угодно, и быть, где угодно. Он был готов потерять все, терпеть всякие унижения, лишь бы приобрести людей.

Quot;Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". - (1-е Коринфянам 9:19-22).

О, Господь, дай нам такое же сердце, как у Павла! О, дай нам сердце Иисуса Христа! Вы должны знать, что это не придет к вам сразу, необходимо работать над этим, размышлять над Словом Божьим, которое будет менять вас, преображая в образ и характер Божий.

Но иногда у пасторов бывает неправильная мотивация. Вместо того чтобы служить с целью привести людей ко Христу, они делают это из-за желания учить других. Им нравится, когда кто-то послушен им, нравится быть на виду, в центре внимания. Если вы служите с такой целью - у вас большие проблемы. Вам придется дать отчет, когда предстанете перед Богом. И тогда все ваши дела сгорят, вам нечем будет похвалиться перед Ним, нечем будет обрадовать Его.

Некоторые люди придут к Богу с большим багажом своих "заслуг". Но когда они предстанут перед Ним, все это "богатство" сгорит и, возможно, у них ничего не останется - они потерпят урон, потому что не имели правильных мотивов в своем служении.

Шестая правильная мотивация - желание соединить Тело Христа, желание привести людей в полный возраст Христа, сделать Тело Христа единым. Желание помочь людям познать Христа и быть едиными с Телом Христа - вот правильная мотивация, которая должна быть у каждого пастора.

Если вы побуждаете людей любить друг друга, помогать друг другу (независимо от того, из какой церкви эти люди), если вы служите тому, чтобы Тело Христа по всему миру возрастало - это правильная мотивация.

Неправильная мотивация у того, кто хочет, чтобы его считали лучше других, чтобы его церковь хвалили больше, чем другие.

В нашей церкви работает новая система домашних групп, система "двенадцати". Это дает нам количественный рост, но если мы делаем это только ради количественного роста, то в этом нет никакого смысла. Я всегда проверяю свое сердце, и если бы я делал это только для количественного роста, то все это давно потерпело бы крах. Бог не благословил бы это. Это была бы неправильная мотивация. Но если мы это делаем, чтобы спасать людей, чтобы служить людям, чтобы помочь им состояться, чтобы исполнить волю Божью - это другое дело.

Quot;...Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос..." - (Ефесянам 4:13-15).

Истинная любовь всегда возвращается к Главе, Который есть Христос. Суть не в соревновании и не в конкуренции. Мы делаем все только с одной целью - чтобы прославился Христос. Все возвращается к Нему, чтобы прославить Его. Истинная любовь всегда приведет вас ко Христу. Он - наш "конечный пункт".

Поэтому я не люблю, когда пасторы хвастаются большим количеством людей в своих церквах. Это детство. Мы можем говорить об этом, но не хвастаться этим, не сравнивать себя с кем-то. Мы как церковь возрастаем количественно, чтобы прославился Христос, чтобы Его имя стало известно всему миру, и чтобы все люди возросли в полный возраст Христа.

Седьмая правильная мотивация - это желание помочь людям восстановиться духовно. Духовное возрождение, реформация народа, страны, города не может совершиться без возрождения и реформации отдельной личности, отдельного человека. Все начинается с личности.

Легко любить народ, но обнять бездомного или пожать ему руку - это проблема для многих. Некоторым пасторам легко молиться за Украину, но у них пропадает всякое желание молиться, когда в их кабинет заходит пьяница или наркоман.

Правильная мотивация - это желание помочь возродиться человеку, конкретной личности.

Неправильная мотивация - в желании демонстрировать свои таланты, свои дары. Желание похвастаться "своим" помазанием, быть духовным героем - это неправильная мотивация. Помазание Духа Святого дано пастору не для того, чтобы превозноситься и хвастаться. Божье помазание дано нам для того, чтобы возродить каждого человека в отдельности и через человека - всю нацию.

Quot;Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благо -вествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу... ". - (Луки 4:18).

Бог помазывает пасторов ради помощи людям. Если это станет вашим желанием - помазание будет изливаться на вас. Если вы будете одержимы желанием помочь конкретной личности, конкретному человеку возродиться и подняться, восстановиться и состояться, то помазание для исполнения этого желания придет на вас. Иисус действительно желал открыть глаза людей, возродить их, поэтому помазание пребывало на Нем.

Примите Дух Господа, чтобы утвердить дело Божье. Просите у Господа, чтобы дух крепости, дух помазания, дух силы, Дух Христа сошел на вас. Просите Его помощи, чтобы очистить свое сердце и иметь правильную мотивацию.

Я верю, что Господь сотворит в вас новое сердце, чтобы вы желали только Его Царства, которое распространит Божью любовь и милость, которое поможет людям утвердиться в призвании и осуществить его.

 

 









Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 2066; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.