Идеализация боли

Еще одна разновидность транса псевдодуховности – идеализация боли. Человек считает боль и страдание необходимым уроком. Когда я жил в монастыре в Индии, мы часто получали письма от друзей из Америки, где говорилось: «Я действительно многое понял!» либо: «Я получил хороший жизненный урок». Читая это, мы усмехались и говорили друг другу: «Похоже, ему туго приходится». Этот вид транса не позволяет человеку взглянуть на свою ситуацию с разных сторон.

Социальная духовная терапия: теория кармы

Карма – восточное верование, в котором утверждается: «Что посеешь, то и пожнешь». Посмотрим, как это представление развивалось в Индии, и как оно помогает организовать хаос и поддерживать порядок в обществе. В Индии более 93% богатств принадлежат менее чем 1% населения. Теория кармы помогает удерживать в нищете 99% населения. В дальнейшем нам следует рассмотреть религиозные и духовные системы в более широком контексте, чтобы понять, как они пытаются организовать хаос. Например, в Индии развивалась теория кармы («Если я беден в этой жизни – значит, это наказание за грехи прошлых жизней. Если я буду хорошим в этой жизни – я заслужу хорошее будущее воплощение»). Теория кармы наводит порядок в мыслях 99% населения, иначе они могут свергнуть 1% богатых. Как еще контролировать массы, если не с помощью кармы и Бога? Теория кармы – духовная философия, которая используется для обоснования и поддержкиэкономического положения в Азии.









Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 531; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.