Виноград. Польза для здоровья. Ресвератрол (резвератрол).

В чёрном или красном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это ресвератрол или резвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов. В 200 г красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.

Словом, тёмные сорта винограда содержат столь большое количество полезных и даже лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.

Обычно рекомендуется 1-2 стакана красного вина. По-видимому, сходный эффект может быть достигнут при употреблении натурального виноградного сока в тех же или больших количествах. Самих ягод винограда очевидно достаточно съесть около 200-300 г. Изюма грамм 80-100.








Дата добавления: 2014-11-29; просмотров: 1165;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.