Автоматика систем электроснабжения. Назначение автоматики

 

Одна РЗ не в состоянии обеспечить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей. РП на стороне 6-10 кВ обычно выполняют в виде двух секций. Секционный выключатель при нормальной работе выключен, потребители питаются каждый от своей секции.

При повреждении одной из питающих линий и отключении ее РЗ секция обесточивается. ЭС может быть восстановлено включением секционного выключателя. Эта операция должна производиться максимально быстро, поэтому не может быть поручена человеку, а возлагается на специальное устройство автоматики – АВР.

Опыт эксплуатации воздушных линий показал, что 70-90 % повреждений после быстрого отключения линий РЗ самоустраняются, а линия, включенная повторно, остается в работе. И здесь повторное включение осуществляется с помощью автоматики – АПВ.

Отключение поврежденного элемента системы сказывается на работе всей системы ЭС, например, приводит к избытку вырабатываемой мощности, а следовательно повышению частоты и напряжения в некоторых случаях до сверх допустимых величин. С другой стороны отключение мощного генератора появляется дефицит мощности в системе. Это может приводить к сильному снижению частоты и напряжения, выходу из синхронизма генераторов и нарушению устойчивости всей системы. Задачу восстановления нормальной работы системы в этом случае выполняют АРВ (автоматическое регулирование возбуждения), АЧР (автоматическая частотная разгрузка) и др. устройства автоматики.


 








Дата добавления: 2014-12-04; просмотров: 1618; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.