ОПУХОЛИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

 

Различают эпителиальные и неэпителиальные, доброкачественные и злокачественные опухоли мочевого пузыря. Среди всех опухолей мочевого пузыря 95% составляют опухоли эпителиального происхождения (папилломы и раки). Возникновению рака мочевого пузыря (РМП) способствует длительное воздействие канцерогенов на слизистую пузыря: курение табака, продолжительный контакт человека с анилиновыми красителями, длительно протекающее паразитарное заболевание мочевого пузыря (шистосоматоз).

Нарушение оттока мочи из мочевого пузыря при инфравезикальной обструкции (доброкачественная гиперплазия простаты, склероз простаты, стриктуры уретры) способствует продолжительному контакту слизистой с экзогенными канцерогенными веществами, что постепенно приводит к мутациям в клетках переходного эпителия.

Кроме того, нарушение оттока мочи из мочевого пузыря приводит к длительному контакту слизистой пузыря с мочой, и если в ней повышено содержание 3-оксиантрониловой кислоты (промежуточный продукт метаболизма триптофана является эндогенным канцерогеном), то это может привести к развитию раковой опухоли на слизистой мочевого пузыря.

После проведенного клинического обследования больного подтвержденный РМП должен быть классифицирован по системе TNM. Ниже приводим клиническую классификация РМП по системе TNM.









Дата добавления: 2014-12-26; просмотров: 640; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.