Как ум членит с помощью сети ума живую ткань жизни и как её восстанавливать

Он это делает, творя образы и запоминая их в памяти. Образ – обрез. Видя нечто, ум вырезает, вычленяет это нечто из окружающей обстановки и помещает образ этой вещи в память. Теперь он может узнавать эту вещь повсюду и использовать для своих целей. Находясь в памяти в виде образа, эта вещь больше не соотносится с окружающей жизнью, а обретает, так сказать, самостоятельную жизнь в уме. Точнее сказать, это не жизнь, а смерть для вещи, потому что она была вырезана из целого, отделена от него.

Поскольку всё во вселенной построено по Закону Верх Равен Низу, то есть каждая вещь, каждая мелкая соринка несёт в себе информацию обо всей вселенной целиком, в самом таком вырезании образа из окружающего мира нет ничего плохого. Но ум, отделившись сам от жизни, устроен так, что всегда имеет дело не с сутью вырезанного им из жизни образа, не с его наполнением, а с его внешней формой. Идя по жизни, мы сотворили много образов и заполнили ими память, расчленив, таким образом, живую ткань жизни, а на самом деле живую ткань души.

Все образы вместе образуют сетку узнавания. Ум, видя что-то незнакомое, накидывает на эту вещь сетку узнавания, сравнивает её образ с имеющимися в памяти и либо узнаёт её, либо нет. Если он не узнал вещь, он пробует определить её пользу для себя. Если нашёл её пользу, он запоминает её образ по этому признаку и отправляет в память. Если от вещи нет никакой пользы, он забывает о ней.

Память содержит в себе все образы, включённые в Образ мира в уме. Некоторые образы являются значимыми в жизни человека или часто встречаемыми, он их держит поближе, другие, менее значимые, спрятаны далеко, так далеко, что ум их минует, не тратя время на узнавание, потом что делает это автоматически. Например, крупинки песка на пляже или обломки ракушек.

Сеть ума это то, что держит живую душу человека в плену, расчленяя её, делая мёртвой. Она состоит из образов, которые стали очевидными и обрели смысл. Раз есть смысл, значит, эти образы уже не могут быть подвергнуты сомнению и выкинуты, как мешающие жить. Когда ум накидывает сетку узнавания, он дробит, членит живую, целостную ткань мира на кусочки умного восприятия, тем самым умерщвляя жизнь. Кстати, совсем маленькие дети воспринимают мир, минуя ум.

Как можно восстановить жизнь, которую ум расчленил на образы? Расчлененную на кусочки ткань жизнь помогает мужчине восстановить только женщина/женское начало, как об этом говорится в мифе об Осирисе. Наши предки поклонялись Осирису/Осириду и Исиде до прихода Романовых на престол, и культ этих египетских богов был широко распространён по всей Руси.









Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 626; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.