Желания и бесы

Желание это основа существования ума. Желание возникает, когда нет чего-то, но есть исполняемые желания, а есть неисполняемые. Неиспольняемое желание это когда в душе есть дыра и эту дыру ничем не заполнить, поэтому оно гложет человека.

Единственный способ справиться сним, это осознать его. Как? Войти в него, стать им и переживать его. Будет больно и даже очень. Через какое время в душе родится сострадание к нему – это начало исцеления.

В христианстве есть широко употребляемые выражения: «Бесы замучили», «Бесы одолевают», «Бес попутал», и др. Бес это когда БЕЗ, без чего-то, нет у человека чего-то, вот он и страдает БЕЗ этого. Тогда возникает желание это получить. В основном это неисполняемое желание ума-эго есть христианский бес. Чем сильнее желание, тем сильнее бес. Много желаний – много бесов, которые одолевают. Бесы это слуги Чёрта, вместе они подводят к Черте (см. выше).

Буддисты освобождаются от желаний, христиане борются с бесами, с Чёртом. Буддисты обретают нирвану, христиане пытаются обрести небесный рай (не-бесный – без бесный) – состояние блаженства, когда нет бесов, то есть желаний. Но буддисты более или менее признают желания и учатся их проживать, а христиане насмерть борются с бесами. Поэтому буддисты воспринимаются как мирные люди, а христиане непрерывно ведут войны на протяжении многих столетий. Мы, люди, рождённые и выросшие в христианской культуре, живём в состоянии постоянной войны с окружающим нас миром, со своим телом, с противопложным полом, потому что они рождают в нас желания.

Отвлечёмся, чтобы увидеть, что предки понимали под небом.

Что такое «Небо»

Небо – не-бо – не Бог. Небо это не Бог и нет на небе никакого Бога, так нам указали предки, создавая это слово.

Если уж быть точными, идя вдоль христианского Учения, то в Библии сказано, что сначала Бог создал твердь, которая отделяет воду над твердью от воды, которая под твердью, и именно эту твердь он назвал «небом». А потом Бог собрал воду, которая под твердью, в одно место и явилась суша, она была названа им «землёю». Собрание вод он назвал «морями» (Бытие, 6-12).

Вода – ода (буква В в нашем языке плавающая) – од – древний суффикс объединения. То есть посреди некоего единого целого, был создана твердь – небо, оно разделило это целое на верх и низ, они тоже несут в себе целое. Учитывая, что вода олицетворяет женское начало, твердь была создана посреди единого целого, которое есть женское начало. А уже под твердью/небом были созданы земля и моря, тоже полностью относящиеся к женскому началу.

Теперь, если мы возьмём процесс зачатия ребёнка, то увидим, что он в точности совпадает с процессом творения мира. Внутри женщины, как единого целого зачинается и растёт человек, затем он выходит наружу. Он стоит в середине (см. рис. 21 – Строение Ума), он твердь и ОН изначально небожитель.

Упражнение. Последите за тем, как вы перстом или мысленно указываете на небо, когда говорите о Боге как о Высшей Силе, подразумевая, что Бог живёт на небе.

Где тогда находится Бог, если его нет на небе?









Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 368; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.