III. Стили руководства. Авторитет руководителя

Умение пользоваться властью имеет очень большое значение. Власть означает способность того или иного лица влиять на окружающих людей и их поведение с целью подчинения их своей воле. Власть может быть формальной и реальной.

Формальная власть- это власть должности: обусловлена официальным местом обладающего ею лица в структуре управления организацией и измеряется либо числом подчиненных, которые прямо или косвенно обязаны подчиняться его распоряжениям, либо объемом материальных ресурсов, которые находятся в распоряжении данного должностного лица.

Реальная власть - это власть как должности, так и влияния, и авторитета должностного лица: обусловлена местом человека не только в официальной, но и неофициальной системе отношений и может измеряться числом людей, которые готовы добровольно подчиняться данному лицу, а также степенью зависимости от него окружающих.

Каждый руководитель имеет (выбирает) определенный стиль руководства - это совокупность своеобразных приемов управления, манеру повседневного поведения руководителя по отношению к подчиненным.

В стиле руководства вырабатываются способы влияния на подчиненных. Стиль руководства определяется характером задач, стоящих перед коллективом, уровнем его развития, личностью лидера. Стиль руководства, который вполне оправдал себя в одних условиях, может оказаться неприемлемым в других.

Различают общийи индивидуальный стилируководства.

Общий стильхарактеризуется степенью проявления коллегиаль­ности и единоначалия. Условно можно выделить авторитарный (или автократический), демократический и либеральныйстили управления.

1. Авторитарный стильоснован на прямых приказах, указаниях, распоряжениях, не предполагающих возражений со стороны подчинен­ных.

Руководители однозначно определяют, кому, что и как делать, отдают команды и требуют докладов об их исполнении. Их указания подчиненным кратки, строги, порой с угрожающим подтекстом. Они придирчивы до мелочности.

Автократы стремятся к решению всех вопросов, как мелких, так и крупных. На их взгляд, подчиненные всегда нуждаются в указаниях. Им по душе пусть слабый, меньше знающий, но зато послушный работник. Автократы, как правило, уверены в себе, не сомневаются в своих способностях руководить коллективом.

Отрица­тельные качества автократов особенно заметны, когда им не хватает организаторских способностей и профессиональной подготовленности.

Но у автократов есть и положительные черты. Люди этого типа обладают молниеносной реакцией, энергичны и толковы, решительно преодоле­вают трудности. Они быстро и смело принимают решения, настойчиво добиваются их выполнения.

 

2. Демократический стильподразумевает активное участие подчи­ненных в выработке управленческих решений.

По достигаемым резуль­татам - это наиболее эффективный стиль руководства, ибо он воспиты­вает в подчиненных инициативу, творческое отношение к труду, чувство ответственности исопричастности.

Руководители-демократы не командуют, а воодушевляют, не инструктируют, а советуют. Рядом с ними работники чувствуют себя не столько подчиненными, сколько сотруд­никами, ответственными за выполнение коллективом работы.

Прежде чем принять решение, «демократы» обсуждают его сшироким кругом сотрудников, систематически информируют подчинен­ных о положении дел в коллективе, не скрывая ни успехов, ни трудностей. Они правильно реагируют на критику в свой адрес, никогда и ни в чем недемонстрируя своего превосходства, не избегают ответственности за собственные решения или ошибки подчиненных, по заслугам хвалят или ругают, указания формулируют четко и убедительно.

 

3. Либеральный стильруководства отличается невмешательством руководителей в работу подчиненных до тех пор, пока последние не попросят совета.

Такой стиль допустим лишь в тех случаях, когда подчиненные по уровню квалификации выше руководителей или равны им и не хуже руководителей знают основные производственные задачи коллектива.

«Либералы» не демонстрируют свое руководящее поло­жение. Они не слишком активны в работе, легко поддаются чужому влиянию, готовы отказаться от только что принятого решения. В сложных ситуациях «либералы» страдают отсутствием принципиального подхода к решениям и последовательности в действиях.

Формируя индивидуальный стиль руководства, каждый руково­дитель должен исходить из того, что ни один из общих стилей не является оптимальным. Оптимален лишь динамичный стиль, меняющийся сообразно изменению ситуации и объектов руководства.

Так, руководитель авторитарного типа будет иметь несомненный успех, пока обстановка остается острой. В спокойной, деловой обста­новке высококвалифицированные и инициативные подчиненные будут воспринимать такого начальника как человека грубого.

Руководитель, использующий исключительно демократический стиль, добивается самых высоких результатов в спокойной обстановке и при инициативных высококвалифицированных сотрудниках, заинтере­сованных в общем деле. В напряженной же, острой обстановке такого начальника посчитают человеком нерешительным, не умеющим руководить, теряющимся.

Руководителя, строго придерживающегося исключительно либерального стиля, будут высоко ценить лишь ярко выраженные творческие личности: изобретатели, исследователи, конструкторы, а на промышленном или строительном предприятии его воспримут как человека безвольного, совершенно не способного руководить.

Оптимальным может считаться индивидуальный стиль руководства. Он базируется на демократическом стиле, являющемся динамич­ным, превращающимся в острых ситуациях в авторитарный, а по отноше­нию к творческим личностям высокой квалификации выступающий как либеральный.

 

 

Индивидуальный стиль руководства началь­ника оказывает сильнейшее влияние на систему ценностей, принятую в коллективе, формирует неписаные нормы и правила поведения, приня­тые большинством членов данного коллектива, и существенно влияет на их совместную трудовую деятельность.

Главная задача руководителя - обеспечить эффективную работу трудового коллектива.

Одно из основных условий успеха в его работе - умение распределить работу, осуществляя общее руководство, коорди­нацию и контроль, создать условия для успешной работы подчиненных.

Истинный авторитет руководителя - общепризнанное влияние его на подчиненных, заслуженное уважение к нему, основанное на знаниях, опыте, уме руководителя, его доверии к подчиненным и требователь­ности к ним, заботе о них, высоких личных качествах.

Авторитет руководителя не делает его указания, распоряжения и советы более обязательными, но придает им вес. Известно, что указания и поручения авторитетного руководителя, подчиненные исполняют охотней, быстрее и тщательнее.

Успех в работе руководителя зависит не только от его профессио­нальной, но и от психологической подготовленности к управлению деятельностью трудового коллектива.

Прежде всего, ему никогда нельзя забывать, что сам он является не только руководителем, но и подчи­ненным, а поэтому должен уметь подчиняться, исполнять поручения, быть лично дисциплинированным.

Психологическая подготовленность руководителя и его авторитет - это, прежде всего, культура управления, воспитанность, умение владеть своими чувствами и эмоциями. Когда человек теряет контроль за своим поведением, он может принять необдуманное решение.

Большое значение для руководителя имеет умение говорить правильно, просто, доступно, с учетом собеседника и при этом вырази­тельно, эмоционально, четко и кратко. Хорошо, если руководитель пользуется шуткой, но шутка не должна быть обидной. Если руково­дитель

Руководитель не должен допускать фамильярности: например, похлопывать собеседника по плечу, дергать за пуговицу, излишне жестикулировать и т. п.

Необходимо быть предельно внимательным и терпеливым. Так, если подчиненный пришел с необоснованной просьбой, руководителю не следует прямо ему говорить, что его желание абсурдно. Это вызовет естественную обиду, и подчиненный в следующий раз к руководителю не подойдет, даже и с хорошим, полезным для дела предложением. Лучшая реакция на нереальную просьбу - спокойное объяснение.

Руководитель должен уметь слушать. Этому умению нужно и можно научиться. Не умеющий слушать демонстрирует безразличие к собеседнику. Важно уметь вызвать подчиненного на разговор. Молчащий человек всегда трудный объект для управления, его сложно понять.

Психологическое воздействие на подчиненного оказывает и внешний вид руководителя. Если опрятность, элегантность вызывают приятные чувства, то неопрятность, напротив, вызывает отрицательные эмоции у подчиненных. Одежда руководителя должна быть удобной для работы, скромной, однако, современной и добротной.

Если руководитель хочет предупреждать конфликты и эффективно управлять коллективом, он должен доверять подчиненным, честно высказываться по наболевшим вопросам, быть самокритичным, уступать в мелочах, уметь вовремя промолчать, находить общие интересы и пути сближения с коллективом, уметь первым извиниться, в интересах дела сдерживать свое самолюбие.

 








Дата добавления: 2018-09-24; просмотров: 609; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.