Классификация работников по быстроте восприятия инноваций

1. Инноваторы (innovators). Доминантная черта характера – изобретательство и рационализаторство. Их доля среди всего персонала организаций – около 2,5%.

2. Работники, очень быстро воспринимающие инновации (ранние реципиенты, earle recipients). Доминантная черта характера – интуитивная настройка на новшества. Охотно выступают в роли местных авторитетов. Их доля в организациях – 13%.

3. Работники с быстрой восприимчивостью расположены к инновациям, когда оказываются в роли руководителей. Следуют за работниками с быстрой адаптацией. Доминантная черта их характера – рассудительность. Их доля в организациях – 34%.

4. Работники, медленно воспринимающие инновации, принимают инновации лишь под давлением мнения большинства. Доминантная черта их характера – скептицизм. Их доля в организациях – 34%.

5. Работники с очень медленной восприимчивостью не согласны с реализацией любой инновации. Доминантная черта характера – консерватизм. Воспринимают инновацию лишь тогда, когда она становится традицией. Их доля в организациях – 16%.

Существуют два вида моделей коммерциализации новых технологий: линейная и нелинейная инновационные модели, представленные на рисунках 32, 33.

 

Рисунок 32 - Линейная инновационная модель

Рисунок 33 - Нелинейная инновационная модель

 

Инновационная стратегия представляет собой разрабатываемый руководством промышленной организации комплекс действий и мер по разработке инновационных идей и концепций при осуществлении инновационно-инвестиционной деятельности в рамках реализации инновационно-инвестиционных проектов в соответствии с целями и задачами данной организации с привлечением инвестиционных ресурсов из внутренней и внешней сред данной промышленной организации. Классификация инновационных стратегий представлена на рисунке 34.

 

Рисунок 34 - Классификация инновационных стратегий

 

Выбор инновационной стратегии во многом определяется национальной инновационной системой (таблица 19).

Национальная инновационная система(НИС)– это совокупность взаимосвязанных организаций (структур), занятых производством и коммерческой реализацией научных знаний и технологий в пределах национальных границ (мелкие и крупные компании, университеты, гослаборатории, технопарки и инкубаторы).

Другая, не менее важная часть НИС – это комплексы институтов правового, финансового и социального характера, обеспечивающих взаимодействие научных и предпринимательских структур и имеющих прочные национальные корни, традиции, политические и культурные особенности.

Состав компонентов национальной инновационной системы развитых стран:

1) взаимоотношения между производителями и потребителями новых знаний и технологий в пределах одного государства;

2) сеть институциональных структур в государственном и частном секторах экономики, активность и взаимодействие которых инициирует, создает, модифицирует и способствует распространению новых технологий; эти институты включают не только организации, отвечающие за проведение исследований, но и способ действий, с помощью которого управляются имеющиеся ресурсы как на уровне предприятий, так и на национальном уровне;

3) государственная научная и технологическая политика, ее возможности и ограничения в современных национальных инновационных системах стран с разным уровнем развития, высокая степень неопределенности выбора перспективных прикладных направлений делают неэффективным централизованное управление и планирование; напротив, механизм свободного рынка лучше, чем административное планирование, обеспечивает многочисленные источники инициативы, конкуренцию и перераспределение ресурсов.

Национальные особенности инновационной системы:

- большая или меньшая роль государства (частного сектора) в выполнении этих функций;

- относительное значение крупного и малого бизнеса;

- соотношение фундаментальных и прикладных исследований и разработок;

- динамика развития и отраслевая структура инновационной деятельности.

 

Таблица 19 – Типы национальных инновационных систем

 

Выделяют следующие типы инновационного поведения организации: авторитаризм; неформальность; технократичность.

Новые правила инновационного поведения предприятий - ориентация руководителей на обеспечение конкурентоспособности предприятия.

Субъекты инновационного развития:

- инновационно-технологические центры;

- инновационно-промышленные комплексы;

- малые инновационные фирмы;

- высокотехнологические предприятия;

- научные учреждения;

- университеты и др. вузы.

Основные особенности инновационных преобразований в условиях экономики знаний:

- возникновение рыночно-сетевой инновационной системы (рыночно-сетевая инновационная система – это институционализированная совокупность мотивов, правил, стратегий деятельности, направленных на развитие инноваций);

- сетевая система МПС;

- сетевые структуры организаций;

- смешанно-сетевая инновационная система:

- сеть МПС деятельности и партнерских (паритетных) взаимодействий частных, совместных и государственных организаций.

Виды организаций, осуществляющих инновационную деятельность:

1. ФПГ;

2. Корпоративные сети (интеграция крупных и малых фирм);

3. ИТЦ;

4. Федеральные центры науки и технологий (ФЦНТ);

5. Научные учреждения, университеты.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема занятия: оценка эффективности стратегии управления знаниями. Перспективы управления знаниями в современных компаниях | Основные тенденции управления знаниями в современных компаниях


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 122; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.