Школа психологии, человеческих отношений и поведенческих наук

Психологический бум в США начался после осуществления австралийско-американским социологом Элтоном Мэйо (1880 - 1949), так называемого "хоторнского эксперимента" - серии социально-психологических работ, в результате которых через 2,5 года без дополнительных затрат производительность труда на заводе выросла на 40%, прогулы сократились на 80%, резко упала текучесть.

Концепция «человеческих отношений», выступила альтернативой классическим теориям, последователи которой заявили, что поведение людей не инвариантно, а зависит от многих организационных и психологических факторов.

Именно с концепцией «человеческих отношений» организационные науки перестают пренебрежительно относиться к рядовым членам и начинают всерьез интересоваться их мотивами, ценностями, аттитюдами и чувствами работников. В противовес классическим теориям, акцентировавшим незыблемость власти и авторитета руководства, приверженцы концепции «человеческих отношений» призывают к гуманному отношению к подчиненным, утверждается необходимость уважения к личности работника и демократизации управления в целом. Значительные усилия и средства были направлены на создание оптимальных условий труда и быта работников (развивались эргономика, прикладные науки: индустриальная психология и социология). Иными словами, менеджмент приобрел новую ориентацию - социально-психологическую.

1.2.1. . Организационная концепция «человеческих отношений. Взгляды на организацию Э. Мэйо.

Основным теоретическим результатом эксперимента стало осознание зависимости производительности труда работающего от внимания и заинтересованности в нем менеджера, а также внутриличностной мотивации работника

Теоретики данной школы обосновали психологические приемы повышения производительности, улучшения социальной атмосферы на предприятиях, сглаживания конфликтов между рядовым персоналом и администрацией.

Основной вывод многолетних исследований Мэйо сводился к тому, что решающее влияние на рост производительности труда рабочего оказывают не материальные, а психологические и социальные факторы.

По глубокому убеждению Мэйо, индивид прежде всего стремится к установлению значимых социальных связей с другими людьми и лишь затем как часть группы или некоторого сообщества он выполняет экономическую функцию, которая нужна и ценится группой. Экономическая функция не исчерпывает жизнедеятельности человека, и его отношение к ней зависит от оценки ее людьми, с которыми он связан. «Человек — уникальное социальное животное, способное достичь полной «свободы», лишь полностью растворившись в группе».

Исследование показало важность поведенческих факторов. Поведение человека на работе и результаты его труда принципиально зависят от того, в каких социальных условиях он находится на работе и какие отношения существуют у рабочих между собой, а также какие отношения существуют между рабочими и менеджерами.

Сделанные выводы были отличными от традиционных взглядов, так как центр внимания переносился от задач, операций или функций, выполняемых рабочим, на систему взаимоотношений, на человека, рассматриваемого уже не как машина, а как социальное существо. Идея состояла в том, что простое проявление внимания к людям оказывает очень большое влияние на производительность труда.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Административная школа управления | 


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 104; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.