Динамика конфликта.

В большинстве случаев конфликт порождается определенной объективной конфликтной ситуацией. Можно выделить собственно конфликт как осознанное противоречие между общающимися личностями или группами при наличии попыток их разрешения на фоне эмоциональных отношений и, с другой стороны, конфликтную ситуацию, включающую альтернативные взгляды, противоречивые позиции, противоположные цели или средства их достижения.

Конфликтные ситуации сопровождают нас от рождения до самого последнего дня. Однако не каждая конфликтная ситуация перерастает в конфликт. Какое-то время объективная конфликтность ситуации не осознается сторонами. Эту стадию можно назвать стадией потенциального конфликта, ибо подлинным конфликтом он становится лишь после восприятия, осознания объективной ситуации ее участниками.

Чтобы конфликт стал реальным, его участники должны осознать сложившуюся ситуацию как конфликтную. Именно восприятие, понимание реальности как конфликтной порождает конфликтное поведение. Обычно понимание ситуации в качестве конфликтной является результатом осмысления реально сложившегося объективного противоречия интересов и стремлений. Однако нередко конфликтность образов возникает в случае, когда объективная основа конфликта отсутствует. Чаще всего возникают следующие варианты отношений между субъективными оценками ситуации и реальностью:

- Объективная конфликтная ситуация существует, и стороны считают, что структура их целей и интересов конфликтна, правильно понимают существо реального конфликта, т.е. правильно оценивают себя, друг друга и ситуацию в целом. В этом случае перед нами адекватно понятый конфликт.

- Объективная конфликтная ситуация существует и стороны воспринимают ситуацию как конфликтную, однако с теми или иными существенными отклонениями от действительности. Это случай неадекватно понятого конфликта.

- Объективная конфликтная ситуация существует, но она не осознается сторонами. В этом случае мы не имеем дело с конфликтом как социально-психологическим явлением, поскольку психологически он для сторон не существует, и они конфликтным образом не взаимодействуют.

- Объективная конфликтная ситуация отсутствует, но тем не менее отношения сторон ошибочно воспринимаются ими как конфликтные. В этом случае мы имеем дело с так называемым ложным конфликтом.

Таким образом, мы видим, что возникновение конфликтной ситуации зависит не только от реально существующего противоречия между позициями, установками двух сторон, но также и от образа этого противоречия, которое возникает в сознании одной или обеих сторон. Кроме того, каждая из сторон, вступающая в конфликт, руководствуется не только образом создавшегося противоречия, но и образом, определяемым желаемой целью разрешения конфликта, целью, которой они стремятся достичь в результате преодоления конфликтной ситуации.

Конфликтная ситуация - это такое противоречие между целями сторон, которое характеризуется:

1) Объективной или субъективной значимостью для одной или обеих сторон;

2) реальным или мнимым противодействием одной или обеих сторон достижению цели противоположной стороной;

3) возникновением у одной или обеих сторон нетерпимости по отношению к такому противодействию.

Стороны могут быть представлены двумя индивидами, индивидом и группой, двумя группами. Под целями сторон подразумеваются ожидаемые ими результаты деятельности, их позиции, интересы, желания, мнения, взгляды.

Конфликтная ситуация представляет условия, необходимые для развития конфликта.

Чтобы конфликт начал развиваться, необходим инцидент (открытое вступление в конфликт), при котором одна из сторон начинает действовать, ущемляя интересы другой стороны. Если противоположная сторона отвечает тем же, конфликт из потенциального переходит в актуальный и далее может развиваться как прямой или опосредованный, конструктивный стабилизирующий или неконструктивный. В качестве субъекта взаимодействия в конфликт может вступать как отдельное лицо (внутриличностный конфликт), так и два или несколько лиц (межличностный конфликт).

Инцидент (повод) - это:

1) либо активизация одной из сторон конфликтной ситуации, умышленно или неумышленно ущемляющая интересы противоположной стороны;

2) либо действия стороны, находящейся вне конфликтной ситуации, которые обостряют реакцию одной стороны конфликтной ситуации на ущемляющую ее интересы активизацию противоположной стороны.

Инцидент состоит во внешнем воздействии, способствующем перерастанию конфликтной ситуации в конфликт («последняя капля»). Исходя из смысла трех рассмотренных выше понятий - конфликт, конфликтная ситуация, инцидент - мы можем определить конфликт как своего рода сумму конфликтной ситуации и инцидента, что можно отразить в виде формулы:

конфликтная ситуация + инцидент = конфликт.

Каждому конфликту обязательно предшествует конфликтная ситуация, но не каждая конфликтная ситуация перерастает в конфликт. Отсутствие перерастания в конфликт может явиться не только следствием отсутствия инцидента, но и низкой интенсивности (конфликтогенности) самой конфликтной ситуации. Конфликту может предшествовать не одна, а несколько взаимосвязанных или формирующихся независимо друг от друга конфликтных ситуаций. При этом вероятность развития конфликта в целом будет тем более велика, чем большее число конфликтных ситуаций ему предшествует.

При наличии конфликтной ситуации (противостояния с намерением решить свои проблемы в ущерб другой стороне) и повода (инцидента), определяющего начало проявления сторонами активности для достижения целей, конфликт может разрастаться с включением в него новых сил и новых людей. При забвении первоначальной причины конфликта ожесточенность негативных воздействий может нарастать.

Любой конфликт характеризуется такими важными параметрами, как субъект, объект и предмет.

Субъекты конфликта (оппоненты) - это участники конфликтного взаимодействия, чьи интересы непосредственно им затронуты.

Объект конфликта - это конкретная материальная (ресурс), социальная (власть) или духовная (идея, принцип) ценность, на которую претендуют и из-за которой противоборствуют конфликтующие стороны

Предмет конфликта - объективно существующая или воображаемая проблема (ограниченность материальных ресурсов, власти, первенства, психологической совместимости), служащая причиной противоборства конфликтующих сторон.

 

Классификации конфликтов.

 

Конфликты классифицируются по многочисленным критериям: по характеру наступивших последствий конфликта, по количеству участников конфликтного взаимодействия; по различию в объеме власти между субъектами конфликта; по степени выраженности противостояния между субъектами конфликта и др.

По характеру наступивших последствий конфликта - это:

а) конструктивные; б) деструктивные конфликты.

Конфликт, который позитивно влияет на структуру, динамику и результативность социально-психологических процессов и служит источником самоусовершенствования и саморазвития личности, называют продуктивным (конструктивным) конфликтом. Конструктивный конфликт возникает, когда оппоненты не выходят за рамки этических норм, деловых отношений и разумных аргументов. Причинами являются обычно недостатки в организации деятельности и управления. Разрешение такого конфликта приводит к развитию отношений между людьми и к развитию группы. Последствия конструктивного конфликта являются функциональными и ведут к повышению эффективности организации. Конструктивный путь возникает тогда, когда человек конечной целью ставит задачу преодолеть разногласия, улучшить ситуацию, сделать ее приемлемой для обеих сторон, что выведет взаимоотношения на новый уровень.

Деструктивный конфликт возникает в двух случаях:

- Когда одна из сторон жестко настаивает на своей позиции и не желает учитывать интересы другой стороны или всей организации в целом;

- Когда один из оппонентов прибегает к нравственно осуждаемым методам борьбы, стремится психологически подавить партнера. Последствия такого конфликта являются дисфункциональными и приводят к снижению личной удовлетворенности, группового сотрудничества и эффективности организации.

Таким образом, возникновению деструктивных конфликтов способствуют, как правило, субъективные причины. Деструктивный путь связан больше с эмоциональным образом разрешения конфликта. Когда мы видим противника поверженным, униженным, страдающим за все принесенные нам обиды, то это может приносить удовлетворение. Это тупиковый путь, поскольку действия сконцентрированы на том, чтобы эмоционально сокрушить соперника. В этом случае порой стороны забывают, что конкретно послужило причиной столь сильной ненависти и вражды.

Типологическое подразделение конфликтов:

- подлинный — когда столкновение интересов существует объективно, осознается участниками и не зависит от какого-либо легко изменяющегося фактора;

- случайный или условный — когда конфликтные отношения возникают в силу случайных, легко поддающихся изменению обстоятельств, что не осознается их участниками. Такие отношения могут быть прекращены в случае осознания реально имеющихся альтернатив;

- смещенный — когда воспринимаемые причины конфликта лишь косвенно связанны с объективными причинами, лежащими в его основе. Такой конфликт может быть выражением истинных конфликтных отношений, но в какой-либо символической форме;

- неверно приписанный — когда конфликтные отношения приписываются не тем сторонам, между которыми разыгрывается действительный конфликт. Это делается либо преднамеренно с целью спровоцировать столкновение в группе противника, "затушевывая" тем самым конфликт между его истинными участниками, либо непреднамеренно, в силу отсутствия действительно истинной информации о существующем конфликте;

- скрытый — когда конфликтные отношения в силу объективных причин должны иметь место, но не актуализируются;

- ложный — конфликт, не имеющий объективных оснований и возникающий в результате ложных представлений или недоразумений.

По количеству участников конфликтного взаимодействия конфликты подразделяются на внутриличностные, межличностные и межгрупповые. Субъектом конфликта могут быть двое или более людей, социальные группы, а также один человек с его внутренними переживаниями (внутриличностные конфликты). В соответствии с этим существует 4 основных типа конфликтов:

1) внутриличностный конфликт;

2) межличностный конфликт;

3) конфликт между личностью и группой;

4) межгрупповой конфликт.

 








Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 2288;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.012 сек.