КАРЛОС ШАКАЛ: Профессия — террорист

 

С детских лет он воспитывался в атмосфере ненависти. Став взрослым, он терроризировал весь земной шар ужасными убийствами. До недавних пор Карлос Шакал был неуловим и местонахождение опасного террориста оставалось тайной.

С его именем связаны смерть и кровь по всему миру. Мастер конспирации, специалист по ведению партизанской войны в городских условиях, убийца без жалости, без угрызений совести, он перемещался из страны в страну с большой суммой наличных денег для подкупа и с запасом паспортов. Он появлялся в разное время и в разных местах под разными именами: Карлос Андрее Мартинес Торрес, Гектор Луго Дюпон, Сенон Мария Кларк, Адольф Хосе Мюллер Бернал, Флик Рамирес, Гленн Гебхард и Ахмед Адил Фаваз. Настоящее же его имя — Ильич Рамирес Санчес. Но полиции всего мира он был известен как Карлос Шакал.

Этот мастер терроризма долгое время оставался неуловим. Ловушки Интерпола, система мероприятий по дипломатическим каналам, операции, проводимые антитеррористическими организациями, не давали результата и не поставили его перед лицом правосудия за преступления, которые включают попытку убийства Джозефа Сиеффа — главы фирмы "Макс и Спенсер", убийство двух французских контрразведчиков, захват в качестве заложников делегатов сессии ОПЕК в Вене, взрыв автомобиля во Франции, повлекший за собой пять смертей, террористическую акцию в израильском аэропорту Лод, в результате которой погибли двадцать пять человек, ракетную атаку самолета в аэропорту Парижа.

Этот кровавый убийца, насмехающийся над усилиями всего цивилизованного мира по его поимке, родился в 1949 году в Венесуэле. Отец его, адвокат елевыми взглядами, боготворил Ленина и Сталина. Невинные стихи нянечки и книжки с картинками его сыновьям заменила "диета" из ортодоксального марксизма-ленинизма. Отец страстно верил только в один урок, который следует изучать, — в мировую революцию. Еще подростком Карлос получил второе имя Ильич — в честь Владимира Ильича Ленина — и стал верным сторонником взглядов отца. Умный, бесстрашный, Карлос верил в крах мирового капитализма. ИРА в Ольстере, палестинцы в Израиле, ЭТА — террористическая организация басков в Испании — вот герои, на которых равнялся юный Ильич.

Когда Карлосу исполнилось семнадцать лет, отец отправил его в лагерь на Кубе, где готовились будущие террористы.

В лагере, расположенном в окрестностях Гаваны, Карлос изучал методику проведения направленных взрывов, искусство рукопашного боя и виды вооружений. Там он стал экспертом в области вооружений и великолепным стрелком из всех видов оружия — от пистолета до автоматической винтовки. Он также развил в себе полнейшее пренебрежение к жизни, что вполне соответствовало выбранной им "профессии". Несколько лет спустя один из его инструкторов даст интервью парижской газете: "Он был болезненно отстраненным от всего, все делал как автомат. Он абсолютно не проявлял эмоций ни когда нажимал на спусковой крючок, ни когда бросал соперника на мат, оттачивая приемы дзюдо. Для него это была просто работа и больше ничего".

Получив на Кубе начальные навыки терроризма, Карлос уехал в Лондон, где некоторое время жил с братом по имени Ленин. Братья проводили бесконечные часы с анархистами в барах, где много говорили о насильственном изменении мира.

В 1969 году Карлос уехал снова — на этот раз в Москву, в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, для получения диплома о высшем образовании. Это учебное заведение на Западе считалось академией мирового терроризма. Из его стен по странам Азии, Африки и Латинской Америки разъехалось немало "революционеров", которые стремились перестроить общество по канонам марксистско-ленинской доктрины.

Здесь Карлос узнал о различных "освободительных движениях", которые нуждались в помощи и были готовы платить за нее. От пустынь Ближнего Востока до "полей смерти" в Азии, от закоулков Белфаста до обласканных солнцем долин Страны Басков в Испании террористические группы вели войны "за свободу". В Университете имени Патриса Лумумбы Карлос установил контакты, которые оказались бесценными, и постиг все тонкости мировой банковской системы. Этот набор знаний сослужил ему хорошую службу, когда он начал доставать оружие для проведения террористических операций.

В университете Карлос проучился год и был отчислен за "разгульный образ жизни". Но западные эксперты рассматривают эту нескладную формулировку как маневр, придуманный наставниками Карлоса с целью одурачить западные спецслужбы.

Они пытались сделать вид, будто Карлос никогда не собирался стать международным террористом. Вооруженный новыми смертоносными знаниями, он пишет письмо отцу: "Я готов к тому, что должен делать. Спасибо тебе за то, что направил меня по правильному пути".

 









Дата добавления: 2016-05-05; просмотров: 433; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.