I серия. ДВИЖЕНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА КОЛЕНЯХ.

 

1. РОУТЭ-ДОРИ (захват двух рук) (рис. 157).

 
 

ТОРИ и УКЭ стоят на коленях друг перед другом (1). УКЭ, поднимаясь на пальцевую часть стопы захватывает обе руки ТОРИ (2). ТОРИ, опираясь на левое колено и вставая также на пальцы стоп, слегка разводит руки, используя фронтальное выведение УКЭ, который не отпускает кисти рук,— наносит ему удар в солнечное сплетение ногой (большой палец ноги при этом сгибается вверх на себя). Сразу после удара, ТОРИ переходит на ХАРА-ГАТАМЭ (перегибание локтя), блокируя руку УКЭ под своей подмышкой (3). Когда ТОРИ выполняет болевой прием, то поворачивается влево на правое колено, отрывая и переставляя левое. Выполнять нужно КАТА на обе руки, но преимущественно на левую — она у большинства людей слабее и менее подвижна, чем правая.

 

2. ЦУК-КАКЭ (удар кулаком в живот) (рис. 158).

УКЭ и ТОРИ возвращаются в исходное положение на расстоянии фута. УКЭ садится на бедра, затем поднимается на колени и пальцы ног, старается ударить ТОРИ правым кулаком, развернутым вверх, в солнечное сплетение (1). ТОРИ мгновенно поворачивается на четверть вправо и поднимает правое колено, одновременно левой рукой (большой палец вверху) тянет руку УКЭ вперед, выводя из равновесия и ударяя его между глаз правым кулаком, продолжает тянуть руку вперед (2). Два движения — тяга и удар, должны быть синхронны и скомбинированны, чтобы усилить эффективность выполнения. ТОРИ должен реагировать спонтанно (самопроизвольно), быстро, автоматически выполнять уклонения от удара. Затем ТОРИ берет правой рукой правую кисть УКЭ и продолжает тянуть вперед так, чтобы сблокировать правый локоть УКЭ против своего живота. Левой рукой ТОРИ проходит позади шеи УКЭ и берет правый отворот дзюдоги УКЭ под его подбородком так, чтобы кисть находилась позади левого уха УКЭ (3). Разворачиваясь на левом колене, ТОРИ выполняет одновременно болевой и удушающий приемы.

3. СУРИ-АГЭ (скользящий удар в лицо) (рис. 159).

УКЭ, сидя на бедрах, поднимается на коленях и опирается на согнутые пальцы ступни, в это время он поднимает ладонь правой руки в направлении лица ТОРИ и старается нанести удар в лицо.

 
 

ТОРИ мгновенно встает на колени и прогибает туловище назад (1), используя ускорение УКЭ захватывает правой рукой (большой палец снизу) правую руку УКЭ, которая проваливается вперед и левой рукой (большой палец вверху) также правую руку УКЭ, обеими руками сопровождает начальное движение руки УКЭ в это же время ТОРИ наносит удар правой ногой по печени (2), поворачиваясь вперед-вправо становится на правое колено и, таким образом, заставляет УКЭ вытянуться на животе, захват левой рукой ТОРИ становится симметричным правому, а большой палец левой руки блокирует внутреннюю поверхность трицепса левой руки УКЭ (3). Растягивая его, ТОРИ блокирует правую руку УКЭ, прижимая ее (4).

4. ЕКО-УТИ (удар кулаком в висок) (рис. 160).

УКЭ, сидя на бедрах, встает на колени и, поворачиваясь немного вправо, создает ускорение удару. Своим правым кулаком он атакует ТОРИ сбоку в висок (1). ТОРИ избегает атаки, сгибаясь влево, опираясь на левое колено и согнутые пальцы ступни. Правой голенью и коленом перекрывает правое бедро УКЭ. В то же время ТОРИ нырком подводит свою голову под правую руку УКЭ так, что блокирует своим затылком правую подмышку УКЭ. Правая рука одновременно проходит перед головой и левой щекой УКЭ, давя на голову и плечо. Левая рука ТОРИ давит сзади в правый бок УКЭ (2), толкая назад от себя (рукой и ногой) и скручивая УКЭ влево назад от себя (3), ТОРИ поднимает свое туловище, блокируя правую руку УКЭ своей левой рукой, наносит удар правым локтем в голову (4).

5. УСИРО-ДОРИ (захват за плечи сзади) (рис. 161).

УКЭ находится сзади ТОРИ (1), ставя правую ногу сбоку ТОРИ захватывает его руками за плечи (2). Левая щека УКЭ напротив правой щеки ТОРИ, последний поднимается на пальцы стоп, глубоко просовывает правую ногу и берет УКЭ за левую руку (3), затем, наклоняясь и вращаясь вправо, заставляет УКЭ перевернуться через левое плечо, фиксируя его вниз и наносит удар в нижнюю часть живота левой рукой (4).

6. ЦУКИ-КОМИ (удар ножом в живот) (рис. 162).

УКЭ предварительно взяв нож и, положив в кимоно, старается ударить им внезапно, вынув из кимоно (1). Для этого он в момент удара встает на правое колено, сгибая пальцы стоп и атакует ТОРИ. Все выполняется быстро. ТОРИ проводит те же защитные действия, что и от удара кулаком.

 
 

7. КИРИ-КОМИ (удар ножом сверху) (рис. 163).

УКЭ, вставая на правую ногу, пытается ударить ножом сверху (1) (палкой, мечом, кулаком по голове и т. д.), ТОРИ блокирует правую кисть УКЭ обеими руками — «вилкой» (2), затем, поворачиваясь вперед-вправо и, продергивая УКЭ вперед, отшагивает вперед-в сторону правой ногой при этом становится на левое колено (3); выполняет ХАРА-ГАТАМЭ (перегибание локтя наружу).

Второй вариант: ТОРИ выполняет блок снизу правой рукой и быстрым вращением кисти вправо выбивает предмет, одновременно наносится удар в надкостницу или промежность.

8. ЕКО-ЦУКИ (удар ножом с боку) (рис. 164).

УКЭ и ТОРИ сидят боком (1). УКЭ, вставая на левое колено, бьет ножом в правый бок ТОРИ (2). ТОРИ очень быстро поворачивается вправо и на пол-повороте встает на правое колено, одновременно левая рука тянет вперед правую руку УКЭ и наносит удар правой рукой (3). Заканчивается движение, как от удара кулаком в живот (4).

 

 








Дата добавления: 2017-02-04; просмотров: 557; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.