F. ИЗМЕНЕНИЯ, ЗАТРАГИВАЮЩИЕ МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

21.33. В течение срока действия международной регистрации в Международный реестр могут вноситься записи о различных изменениях.

(а) Территориальное расширение после регистрации

21.34. Действие международной регистрации может не распространяться на какую-либо страну — участницу Соглашения либо в связи с тем, что в этой стране не испрашивалась охрана при исходной регистрации, либо в результате отказа в охране, признания регистрации недействительной или отказа от охраны со стороны владельца знака. В таких случаях владелец может впоследствии испрашивать расширение охраны на эту страну для всех или только для части товаров и услуг, внесенных в Международный реестр.

21.35. Территориальное расширение после регистрации имеет в странах, в которых оно испрашивается, такое же действие, как и международная регистрация. Согласно статье 5 Мадридского соглашения, национальное ведомство может отказать в территориальном расширении в течение одного года, считая с даты, на которую запись о территориальном расширении была внесена в Международный реестр. Возможный отказ должен основываться на мотивах, действующих на дату, на которую территориальное расширение вступило бы в силу.

(b) Другие изменения

21.36. В течение срока действия регистрации в Международный реестр могут вноситься записи о других изменениях, таких как: передача или частичная уступка права на регистрацию, ограничение перечня товаров и услуг для одной или более страны, отказ от охраны в одной или более стране, изменение фамилии или адреса владельца регистрации, исключение регистрации из реестра.

21.37. Не могут приниматься к рассмотрению некоторые виды заявлений о внесении записи об изменении. Это касается, например, заявления о внесении записи об изменении зарегистрированного изображения знака или о включении новых товаров или услуг в перечень товаров и услуг, внесенных в Международный реестр. В таких случаях следует осуществлять новую международную регистрацию (статья 9(5) Мадридского соглашения).

21.38. Что касается ошибок, влияющих на международную регистрацию, то их исправление может быть сделано в любое время, если ошибка допущена Международным бюро (правило 23(1)). Если ошибка допущена национальным ведомством, существуют два отдельных случая. Ошибка может быть исправлена в любое время, если она (по мнению Международного бюро) не причиняет ущерба правам, вытекающим из регистрации (правило 23(3)). С другой стороны, если ошибка может нанести ущерб правам, вытекающим из регистрации, просьба об исправлении должна поступить в Международное бюро в течение шести месяцев после публикации, содержащей ошибку (правило 23(2)).

G. ПРОДЛЕНИЕ

21.39. Международная регистрация может продлеваться неограниченное количество раз, каждый раз на новый полный срок в двадцать лет, считая с даты истечения предыдущего срока (статья 7(1) Мадридского соглашения).

(а) Неофициальные извещения

21.40. За шесть месяцев до истечения срока международной регистрации Международное бюро направляет неофициальное извещение об истечении срока владельцу регистрации и любому поверенному, запись о котором внесена в Международный реестр.

(b) Пошлины

21.41. Согласно статье 7(1) Мадридского соглашения, продление осуществляет путем простой уплаты необходимых пошлин. Последние являются такими же, как пошлины за международную регистрацию.

21.42. В соответствии с правилом 25(2) Инструкции необходимые пошлины не могут быть уплачены ранее, чем за один год до даты истечения текущего срока действия продлеваемой регистрации. Они должны быть уплачены самое позднее на дату истечения этого срока или в течение льготного срока в шесть месяцев, считая с даты истечения текущего срока, при условии уплаты в течение этого льготного срока дополнительного сбора в размере 50% от суммы установленной пошлины.

(с) Сущность и действие продления

21.43. Продление регистрации представляет собой простое продление срока действия соответствующей регистрации. Согласно статье 7(2) Мадридского соглашения, продление не может содержать никакого изменения в отношении регистрации в ее последнем виде, то есть в том виде, в каком она была внесена в Международный реестр на дату истечения двадцатилетнего срока. Правило 25(6) Инструкции к Мадридскому соглашению предусматривает, однако, что ограничение перечня заинтересованных стран не является изменением в смысле этой статьи 7(2).

21.44. В связи с тем что продление представляет собой простое продление срока действия регистрации, а не новую регистрацию, которая могла бы вносить изменения в сам знак или включать новые товары и услуги, ведомства заинтересованных стран не могут выносить решение об отказе в отношении продления. Даже если бы тем не менее Международное бюро было извещено об отказе, запись о нем нельзя было бы внести в Международный реестр, поскольку отказ в любом случае был бы отправлен после истечения срока в один год, считая с даты, на которую двадцать лет назад знак был зарегистрирован в Международном реестре.








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 920; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.