Гормональная контрацепция. Гормональные препараты действуют по-разному, в зависимости от их состава

 

Гормональные препараты действуют по-разному, в зависимости от их состава. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию (то есть препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки), кроме того сгущают цервикальную слизь, делая тем самым шейку матки непроходимой для сперматозоидов, а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться.

Принцип действия мини-пили (таблетки, содержащие только прогестин в небольших количествах) другой — они не подавляют овуляцию, а лишь воздействуют на цервикальную слизь и препятствуют закреплению оплодотворённой яйцеклетки в матке.

Комбинированные оральные контрацептивы Содержат эстроген и прогестин

Мини-пили Содержат только прогестин, не имеют побочных эффектов эстрогенов

Гормональные инъекции Внутримышечные инъекции каждые 3 месяца; содержат прогестин

Норплант Вставляемые под кожу имплантаты; содержат левоноргестрел Гормональное кольцо НоваРинг Гибкое контрацептивное кольцо; содержит небольшие дозы эстрогена и прогестагена

Гормональный пластырь Евра Тонкий пластырь; подаёт гормоны в организм через кровоток

Гормональная внутриматочная спираль Мирена Содержит левоноргестрел

 

Посткоитальная контрацепция Контрацептивные мероприятия проводятся после непредохраненного полового акта; не путать с медикаментозным абортом! (Постинор)

 

Химические методы

Действие химических препаратов заключается в создании барьера для сперматозоидов (изменение цервикальной слизи или создание пены во влагалище). Местные средства. Выпускаются в виде шариков, паст, мазей и таблеток. Применяются местно непосредственно перед половым актом.

 

После полового акта есть несколько народных средств:

1-2%-ный раствор борной кислоты,

раствор уксуса,

20%-ный раствор поваренной соли,

1%-ный раствор лимонной кислоты,

Розовый раствор марганцовки.

 

Особо полагаться на них не стоит. Эффективность составляет около 50%. Это, так сказать, средства скорой помощи.

Другой способ воздействия — спермициды (например, ноноксинол-9) разрушают сперматозоиды в течение нескольких секунд и/или посредством высвобождения кислот уменьшают двигательную способность сперматозоидов. Спермициды используются в большинстве случаев как дополнительное средство (например, вместе с диафрагмой), ввиду невысокой эффективности этих препаратов. Медь действует разрушающе на сперматозоиды и препятствует имплантации эмбриона.

 









Дата добавления: 2016-03-05; просмотров: 360; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.