В общем случае управление риском — это разработка и обоснование оптимальных программ деятельности, призванных эффективно реализовать решения в области обеспечения безопасности.

Главный элемент такой деятельности — процесс оптимального распределения ограниченных ресурсов на снижение различных видов риска с целью достижения такого уровня безопасности населения и окружающей среды, какой только возможен с точки зрения экономических и социальных факторов. Этот процесс основан на мониторинге окружающей среды и анализе риска.

Согласно другому определению управление риском — это основанная на оценке риска целенаправленная деятельность по реализации наилучшего из возможных способов уменьшения рисков до уровня, который общество считает приемлемым, исходя из существующих ограничений на ресурсы и время. Для управления риском обычно используется подход, основанный на субъективных суждениях и игнорирующий социально-экономические аспекты, которые в значительной степени определяют уровень безопасности личности и общества. Научный подход к принятию решений в целях устойчивого развития общества, т. е. обеспечения безопасности человека и окружающей его среды в условиях повышения качества жизни каждого индивидуума, требует взвешенного и непредвзятого мышления, основанного на количественном анализе риска и последствий от принимаемых решений. Эти решения принимаются в рамках системы управления риском.

Важной составной частью этого управления должна стать система управления рисками ЧС (или управления природной, техногенной и социальной безопасностью населения). Для управления рисками ЧС следует развивать:

- систему мониторинга, анализа риска и прогнозирования чрезвычайных ситуаций как основы деятельности по снижению рисков ЧС;

- систему предупреждения ЧС и механизмы государственного регулирования рисков;

- систему ликвидации ЧС, включая оперативное реагирование на ЧС, технические средства и технологии проведения аварийно-спасательных работ, первоочередного жизнеобеспечения и реабилитации пострадавшего населения;

- систему подготовки руководящего состава органов управления, специалистов и населения в области снижения рисков и смягчения последствий ЧС.

Структура системы управления природными и техногенными рисками в масштабе страны или на конкретной территории имеет вид, изображенный на рис.1.8.

Она включает следующие основные элементы:

- исходя из экономических и социальных факторов устанавливаются уровни приемлемого риска и строятся механизмы государственного регулирования безопасности;

- мониторинг окружающей среды, анализ риска для жизнедеятельности населения и прогнозирование ЧС;

- принятие решений о целесообразности проведения мероприятий защиты;

- рациональное распределение средств на превентивные меры по снижению риска и меры по смягчению последствий ЧС;

- осуществление превентивных мер по снижению риска ЧС и смягчению последствий;

- проведение аварийно-спасательных и восстановительных работ при ЧС.

Анализ риска осуществляется по схеме:

- идентификация опасностей,

- мониторинг окружающей среды

- анализ (оценка и прогноз) угрозы

- анализ уязвимости территорий

- анализ риска ЧС на территории

- анализ индивидуального риска для населения.

В дальнейшем сравнение его с приемлемым риском и принятие решения о целесообразности проведения мероприятий защиты обоснование и реализация рациональных мер защиты, подготовка сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ, создание необходимых резервов для смягчения последствий ЧС.

Меры защиты осуществляются в рамках единой государственной системы предупреждения и действий в ЧС (РСЧС) по двум основным направлениям:

- превентивные меры по снижению рисков и смягчению последствий ЧС, осуществляемые заблаговременно;

- меры по смягчению (ликвидации) последствий уже произошедших ЧС (экстренное реагирование, т. е. аварийно-спасательные и другие неотложные работы, восстановительные работы, реабилитационные мероприятия и возмещение ущерба) последствий ЧС в рамках РСЧС создаются, оснащаются, обучаются и поддерживаются в готовности к немедленным действиям аварийно-спасательные формирования, разрабатываются планы мероприятий по эвакуации населения и первоочередному жизнеобеспечению населения пострадавших территорий. Для решения данной задачи создаются запасы материальных средств и финансовых ресурсов, страховые фонды.

Рациональные меры защиты выбираются на основе анализа рисков и прогнозирования возможных ЧС. При этом вначале анализ проводится с целью определения риска разрушения отдельных объектов инфраструктуры, затем стихийных бедствий для территории в целом, и, наконец, природных и техногенных рисков для населения исследуемой территории. Учитывая влияние на индивидуальный риск различных факторов: вида негативных событий, их частоту, силу, взаимное расположение источников опасности и объектов воздействия, защищенность и уязвимость объектов по отношению к поражающим факторам источников опасности, а также затраты на реализацию мер по уменьшению негативного влияния отдельных факторов, обосновываются рациональные меры, позволяющие снизить природный и техногенный риски до минимально возможного уровня. Отдельные опасные явления, потенциально опасные объекты сравниваются между собой по величине индивидуального риска, выявляются критические риски. Рациональный объем мер защиты осуществляется в пределах ресурсных ограничений, следующих из социально-экономического положения страны


Уровень приемлемого риска
Механизмы государственного регулирования
Экономические и социальные факторы (экономическое положение страны, восприятие приемлемость различных рисков)
Принятие решения о проведении мер защиты
Условия землепользования и жизнедеятельности (опасности биосферы, техносферы и общества)
Обоснование превентивных мер защиты
Рациональное распределение средств
Реализация мер защиты
Возмещение ущерба
Экстренное реагирование
Оснащение, обучение и поддержание в готовности АСФ, создание резервов
Восстановление реабилитация
Мониторинг опасностей
Анализ угрозы
Анализ риска для населения
Анализ уязвимости территории
Мониторинг окружающей среды, анализ риска, прогнозирование ЧС
Превентивные меры
Смягчение (ликвидация) последствий

Рис. 1.8 Структура системы управления природным и техногенным рисками.

 









Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 696; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.