Величина и направление - пространственные

· В данном примере мы используем два ограничения (рис.54). Первое (Fixed) – обычная заделка всех КЭ нижней грани.

· Второе ограничение(enforced) - вынуждающее перемещение с новой опцией – Величина и направление – пространственные (рис.55).

 

 

рис.54 рис.55 рис.56 рис.57

 

· В окне рис.55 сразу укажем в качестве обрабатываемых – все узлы КЭ верхней грани цилиндра. И в качестве направления их перемещения – направление вдоль оси цилиндра (вверх).

· Самым важным в этом диалоговом окне сейчас является поле Величина (рис.55). В этом поле мы определяем – как зададим величину перемещения выбранных узлов. Обратите внимание на параметр Specify Field.

· Тут система предоставляет разные возможности (рис.56):

Ø Использование полей(верхняя пиктограмма) Этот инструмент мы рассмотрим позднее.

Ø Конструктор формулы (вторая пиктограмма сверху). Воспользуемся именно этой возможностью.

Ø Другие возможности пока опускаем.

· После нажатия на пиктограмму Конструктор формулы появляется совершенно пустое окно рис.59.

· В этом окне, сразу в поле Область (закладка Независимый) заглянем в пустое окошко справа (рис.57), и выберем опцию Цилиндрический. Это означает, что разрешенное перемещение выбранным узлам мы зададим в дополнительных цилиндрических координатах!

· Чуть ниже, в поле Пространственное отображение, в окошке справа система предлагает повторно сделать выбор из опций, перечисленных на рис.61. Опция Общие означает, что вы согласны работать с существующей СК. Но мы, выше уже сказали, что будем работать с цилиндрической СК. Поэтому на рис.61 мы выбираем опцию Цилиндрический.

 

 

Рис.59 рис.60 рис.61 рис.62

 

· А в правой части всё того же поля Пространственное отображение, система предлагает уточнить – как вы зададите свою цилиндрическую СК (рис.62). Мы располагаем дополнительную цилиндрическую СК в центре верхней грани нашего цилиндра (рис.65). Обратите внимание – по каким осям откладываются радиус, угол и высота в нашей цилиндрической СК (рис.66).

· После выбора цилиндрической СК система несколько разнообразит нижнюю часть окна (рис.60). В частности, в поле Выражения появляется переменная length. То есть система говорит, что вы должны придумать формулу (выражение) для расчета длиныперемещения, на которое сдвинутся узлы в заданном направлении. А ниже, в поле Фильтры, появляются аргументы будущей формулы. Этими аргументами будут радиус (radius), угол (theta), и высота (z) новых цилиндрических координат, которые ещё нужно определить.

 

 

Рис.65 рис.66 рис.67 рис.68

 








Дата добавления: 2016-02-20; просмотров: 295; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.