TRACERT ДОМЕННОЕ_ИМЯ

или

TRACERT IP-АДРЕС

В результате Вы должны получить примерно вот такой результат:

Рис. 3

Принцип работы этой программы примерно следующий.

Ваш компьютер посылает несколько специальных коротких IP-пакетов до указанного ресурса. Каждый IP-пакет по сети передается последовательно от одного маршрутизатора к другому и каждый маршрутизатор, "пропустив через себя" IP-пакет программы TRACERT, посылает Вашему компьютеру уведомление о то, что он этот пакет получил и переслал дальше и свой IP-адрес.

Ваш компьютер, собрав все эти ответы выдает Вам список всех маршрутизаторов с указанием примерного времени задержки отклика от каждого из них.

Маршрутизаторы как правило отвечают на пакеты программы TRACERT, но это происходит не всегда. Некоторые сетевые администраторы по разным причинам запрещают своим маршрутизаторам это делать. В таком случае вместо времени задержки программа TRACERT отображает символы - * ("звездочка").

По величинам задержек ответов можно оценить загрузку каналов связи между маршрутизаторами и определить "узкие" места в общем составном канале от Вашего компьютера до интересующего Вас ресурса.

Однако, следует иметь ввиду, что некоторые маршрутизаторы (с частности маршрутизаторы фирмы Cisco) обрабатывают адресованные им IP-пакеты программ TRACERT и PING в самую последнюю очередь и при значительной загрузке эти маршрутизаторы могут отвечать с заметным опозданием, а то и вообще не ответить на один или более пакетов.

Это совсем не означает, что в данном месте информация "тормозится" - транзитные пакеты эти маршрутизаторы пропускают без задержек.

Отличить истинную задержку от вышеописанной (фиктивной) очень просто. Пример - на Рис. 3.

В примере первые четыре маршрутизатора находятся в Красноярске и связаны между собой достаточно быстрыми каналами, поэтому задержка для каждого из них примерно одинакова и составляет 9-11 мс (миллисекунд).

Пятый и последующие маршрутизаторы находятся уже в Москве, длинна канал до которой около 4000 км., поэтому истинная задержка выросла и составила 65-80 мс. Однако, один из маршрутизаторов с IP-адресом 195.239.12.229 показал задержку более 100 мс. Но для следующего за ним маршрутизатора она опять составила 67-68 мс. Вот здесь и произошла та самая "фиктивная" задержка.








Дата добавления: 2015-12-01; просмотров: 1159; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.