III - зона местного количественного регулирования.

 

В I зоне t воды, поступающей в калорифер, постоянна. При понижении температуры наружного воздуха ,температура воздуха, после калориферов также снижается. При помощи средств автоматического регулирования увеличивают расход воды через калориферы. При этом возрастает расход тепла и повышается температура воды после калорифера.

Во II зоне t воды, поступающей в калорифер растет по мере понижения температуры наружного воздуха. Расход тепла также увеличивается. Расход воды через калориферы остается постоянным, температура воды после калорифера повышается.

В IIIзоне t воды в подающей сети ↑ по мере ↓ tнв, расход тепла остается постоянным, поэтому при повышении температуры воды в подающей магистрали система автоматического регулирования ↓ расход греющей воды через калорифер, что приводит к ↓ t обратной сетевой воды.

 

3, Центральное регулирование по нагрузке горячего водоснабжения при закрытой системе и параллельном подключении подогревателей горячего водоснабжения

Зона I- зона центрального регулирования

Зона I I – зона местного количественного регулирования

Тепл. нагрузка в сети по гвс постоянна, тк выравнивание неравномерности суточного графика гвс производится с помощью аккумулятора.

В I зоне расход воды в системе остается постоянным, т.к. в этом случае постоянны все параметры и расходы греющей и нагреваемой воды в абонентских водо-водяных подогр. ГВС.

Во II зоне при ↑ t воды в подающей магистрали ТС система автоматического регулирования ↓ расход греющей воды через подогреватель, что приводит к ↓ роста ср. t греющей воды и ↓ коэффициента теплопередачи. Тепловая производительность подогревателя остается пост., следовательно, t воды после подогревателяля ↓.

4, Центральное регулирование по нагрузке ГВС при открытой схеме теплоснабж. (Рис. Т.с.4)

При таком регулировании в отопит. периоде м. выделить также 2 зоны.

I зона: при пост tгв. Водоразбор осуществляется только из подающей магистрали.

II зона: водоразбор осущ. из подающей и обратной магистралей. Доли расхода воды β из прямой магистрали и доля расхода воды (1-β) из обр. магистрали:

 

 


17. Основы гидравлического расчета конденсатопроводов.

 

Конденсатопроводы, в которых обеспечивается р, исключающее вторичное вскипание конденсата, рассчитываются также как трубопроводы водяных тепловых сетей. В случае вторичного вскипания конденсата по трубопроводу перемещается пароводяная эмульсия, Конденсатопроводы называют двухфазными.

Пропускная способность двухфазных конденсатопроводов меньше, чем напорных, в узловых точках такой сети необходимо устанавливать регуляторы давления после себя. Удельные потери давления для двухфазных конденсатопроводов определяются

- напорный конденсатопровод

Диаметр двухфазного конденсатопоровода может быть определен по формуле:

Где: - поправочный коэффициент, зависящий от давления пара перед потребляющей установкой и в конце конденсатопоровода. Доля местных потерь в конденсатопроводах может быть принята 25% от общих потерь давления в сети.









Дата добавления: 2015-12-29; просмотров: 1060; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.